КоронавирусКороткие новости

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЧИСЛО ЗАБОЛЕВШИХ КОРОНАВИРУСОМ В ТАДЖИКИСТАНЕ ПРИБЛИЖАЕТСЯ К 16 ТЫС.

Минздрав Таджикистана вечером 13 августа сообщило, что за истекшие сутки в республике выявлено еще 67 случаев инфицирования коронавирусом нового типа COVID-19. В то же время, 84 больных вылечились от этой болезни и к счастью, за прошедшие сутки никто не скончался от коронавируса. Согласно данным Минздрава, по состоянию на вечер 13 августа в Таджикистане – в домашних или стационарных условиях – от коронавируса лечились 283 человек.

Всего, согласно официальной статистике Минздрава, с начала пандемии и до вечера 13 августа в Таджикистане коронавирусом заболели 15 997 граждан, из которых до вечера 13 августа 15 593 человек (97,5%) смогли вылечиться, а 123 человек, к сожалению, скончались.

Власти Таджикистана наряду с беспрекословным соблюдением санитарно-эпидемиологических правил, особенно использование масок и анитсептических средств, считают вакцинацию одним из самых эффективных средств для борьбы с пандемией.

Минздрав Таджикистана сообщило, что до вечера 11 августа в республике по крайней мере первой дозой вакцины от коронавируса нового типа были вакцинированы 1 миллион 541 тысяч 475 граждан. Из этого числа более 130 тысяч граждан получили обе дозы вакцины.

Таджикистан безвозмездно получил от США, Китая и ВОЗ более 4 миллионов доз вакцин «Модерна», «КоронаВак» и «АстраЗенека», а 13 августа поступило сообщение, что Россия тоже предоставила Таджикистану 50 тысяч доз вакцины «Спутник».

Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом 3 июля объявил вакцинацию обязательной для всего взрослого населения страны. А это порядка 5,8 миллионов человек.

В Таджикистане вакцинация производится бесплатно. Но поступают жалобы, что в местных амбулаториях иногда у жителей требуют по 5 или 10 сомони за инъекции с вакциной.

Врачи жалуются на то, что многих жителей приходится заставлять принимать вакцину. Многие думают, что вакцинация может негативно повлиять на их здоровье, а от коронавируса все равно не спасет. По мнению врачей, необходимо усилить пропаганду необходимости вакцинации как самого эффективного средства против дальнейшего распространения пандемии коронавируса.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button