Короткие новостиОбщее

В ДУШАНБИНСКИХ АПТЕКАХ ТАЙНО ПРОДАВАЛИ ПСИХОТРОПНЫЕ ПРЕПАРАТЫ

Анти-наркотическое агентство (АКН) Таджикистана  сообщило, что сотрудники этого ведомства в конце июня и начале июля в ходе операции под условным названием «Контрольная закупка» выявили несколько случаев незаконной продажи и незаконного хранения психотропных препаратов в аптеках города Душанбе. Такие сильнодействующие лекарства могут продать только аптеки, имеющие специальную лицензию.

Всего, по итогам операции были возбуждены уголовные дела в отношении 7 продавцов или владельцев столичных аптек. Им по ст. 206, прим.1, ч.1 УК РТ за незаконный оборот психотропных веществ грозит до двух лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-центр АКН, 26 июня в ходе операции  при продаже 220 таблеток “Алпразолам” был задержан гражданин Саидшо Исмоилов. Сотрудники АКН у него в аптеке на улю Гагарина нашли еще 400 таких таблеток.

А 9 июля в ходе “Контрольной закупки” Ёкубҷон Раджабов продал сотруднику АКН, притворившемуся покупателем, 290 таблеток “Алпразолам” за 780 сомони.

Таким же образом, 6 июля в ходе “Контрольной закупки” попался гражданин Джумаев Илхом. У него в аптеке “Амир-фарм” на ул. Н.Карабаева, №92/1 нашли и изъяли две пачки “Alprazolam” с 224 таблетками.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button