КоронавирусКороткие новости

МИНЗДРАВ “НЕ УВИДЕЛО” И СМЕРТЬ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННОГО ПРОКУРОРА ОТ COVID-19

Минздрав Таджикистана вечером 9 августа опубликовало последние официальные данные по ситуации с коронавирусом в республике. Согласно этим официальным данным, за истекшие стуки в Таджикистане было выявлено 69 новых случаев инфицирования коронавирусом нового типа COVID-19. Между тем, утверждает Минздрав, за последние сутки от коронавируса вылечились 76 пациентов, а новых фактов смерти не зафиксировано.

Но 9 августа “Бомдод” сообщил о том, что высокопоставленный сотрудник Генпрокуратуры Таджикистана Раъмонзода Ахмадджон Футур скончался в своем доме в г. Бохтар от коронавируса. Он уже второй представитель влиятельного клана Футура Рахмонова из села Паркамчи Дангаринского района, которые стали жертвами коронавируса. 1 сентября 2020 года от коронавируса скончался его брат генерал-майор милиции Алихон Рахмонзода.

Согласно официальной статистике Минздрава, с начала пандемии до вечера 9 августа в Таджикистане коронавирусом заболели всего 15 720 человек, из которых 15 269 нафар (97,1%) смогли вылечиться, 122 человек скончались и сейчас дома или в стационарных условиях от коронавируса лечатся 329 человек.

Минздрав с начала августа официально подтвердило всего один случай смерти от COVID-19. Но в прессе и социальных сетях за этом время сообщали о кончине порядка 15 человек от пандемии.

Критики считают, что Минздрав, скорее всего, вновь взялось за политику скрытия реальности и “редактирования” статистики о ситуации с пандемией. Эта ошибочная политика недавно оставила Таджикистан неподготовленным напротив новой огромной смертеносной волны коронавируса.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button