КоронавирусКороткие новости

ЗА ПОСЛЕДНИЕ СУТКИ В ТАДЖИКИСТАНЕ ВЫЯВЛЕНО ЕЩЕ 68 СЛУЧАЕВ КОРОНАВИРУСА

Минздрав Таджикистана вечером 8 августа сообщило, что за истекшие сутки в стране зарегистрировано 68 новых случаев инфицирования новым коронавирусом Covid-19. За это время от этой болези смогли вылечиться 74 больных, новых фактов смерти от коронавируса за истекшие сутки зафиксировано не было, – говорится в сообщении.

С начала августа Минздрав официально подтвердило всего один случай смерти от коронавируса.

Между тем, согласно полученной информации, только 8 августа от пандемии в Таджикистане скончались по крайней мере три человека.

8 августа скончалась Мубина  Нематова, преподавательница кафедры информационные технологии в экономике Худжандского государственного университета имени академика Б.Гафурова. Ей было всего 30 лет.  Официально о причине ее смерти в столь молодом возрасте ничего не сообщили, но многие пишут, что Мубина стала жертвой коронавируса.

Также 8 августа в возрасте 70 лет в своем доме в селе Кул сельского джамаата Дахана под г. Куляб скончалась Нихолби Махмадова, мать Бободжона Каюмзода, пресс-секретаря запрещенной ныне в Таджикистане Партии исламского возрождения (ПИВТ). Бободжон Каюмзод сообщил “Бомдод”, его мать стала последную неделю боролась с коронавирусом.

Ночью 8 август, в 21:30 в сельском джамаате Сурх под г.Исфарой похоронили известного доктора по инфекционным болезням Абдусайфулло Хайруллоева. 83-летний доктор, по словам жителей Сурха, стал жертвой коронавируса.

В целом, с начала пандемии до вечера 8 августа в Таджикистане зарегистрированы 15 651 случаев инфицирования COVID-19, из них до указанной даты вылечились 15 193 человек (97,1%), а 122 человек, к сожалению, скончались от коронавируса.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button