КоронавирусПортреты

ГЕНЕРАЛ ФАЙЗУЛЛО АБДУЛЛОЕВ СКОНЧАЛСЯ ОТ КОРОНАВИРУСА

Таджикистана, бывший глава управления АКН по Согдийской области, скончался утром 6 августа. По словам информированного источника, 68-летний ветеран правоохранительных органов в последние дни лечился от коронавируса в одной из душанбинских больниц, но  врачам не удалось спасти его от смерти.

Файзулло Абдуллоев всю жизнь проработал в правоохранительных органах Таджикистана: он начинал как оперуполномоченный управления уголовного розыска и дослужился до поста начальника милиции района Рудаки, а потом возглавил УБОП МВД РТ. После генерал Абдуллоев перешел в Агентство по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (АКН), где работал заместителем главы этого ведомства, а после, до выхода на пенсию в 2011 году, начальником управления АКН по Согдийской области.

В 2011 году он был уволен с должности главы Согдийского управления АКН со скандалом. Как сообщил журналистам тогдашний директор АКН Рустам Назаров, причиной такого решения стал факт присвоения Абдуллоевым казенного жилья в Худжанде. «Для него в Худжанде было выделено служебное жилье, но, непонятно по какой причине власти Худжанда задокументировали эту квартиру, как собственность генерала. Квартира уже возвращена Агентству и передано в распоряжение нового главы представителя АКН в Согде», – сообщил тогда генерал Назаров. 

С начала августа генерал Файзулло Абдуллоев уже четвертый  действующий или бывший высокопоставленный таджикский чиновник, которые скончались от коронавируса.

Напомним, Темурзода Шамсиддин Сафар, судья Высшего экономического суда Таджикистана, скончался в ночь с 31 июля на 1 августа в возрасте 58 лет и похоронен 1 августа в поселке Шарора около города Гиссар. О причине его смерти официально ничего не сообщалось, но источник новостного портала “Бомдод” сообщил, что Шамсиддин Темурзода лечился от коронавируса в Душанбинской городской инфекционной клинической больнице в микрорайоне Зарафшан. “Всего 3 или 4 дня перед этим его выписали из больницы, но в ночь на 1 августа у него случился тромб в кровеносных сосудах и Темурзода скончался”, – сообщил собеседник “Бомдод”.

А 3 августа скончался Акбар Ниёзи Мехрдил, ректор Кулябского института технологий и инновационного менеджмента. О причине смерти Акбара Ниёзи официально также ничего не сообщили, но в Фейсбуке Людмила Воронова, выражая свои соболезнования родным и близким покойного, написала, что невидимый вирус унес замечательного человека, профессионала, интеллигента. Это невероятно, несправедливо. светлая память...”

А вечером 4 августа  в инфекционной больнице города Худжанда  от коронавируса в возрасте всего 45 лет скончался подполковник Анис Усмонзода, начальник ОМВД по району Хамадони.

Между тем, Минздрав Таджикистана с начала августа официально подтвердило всего один факт смерти граждан от коронавируса. Критики подвергают смонению официальные данные ведомства и считают, что Минздрав, скорее всего, вновь взялось за политику скрытия реальности и “редактирования” статистики о ситуации с пандемией. Эта ошибочная политика, утверждают критики, недавно оставила Таджикистан неподготовленным напротив новой огромной смертеносной волны коронавируса.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button