Коронавирус/МедицинаКороткие новости

ЧИСЛО ВЫЛЕЧИВШИХСЯ ОТ КОРОНАВИРУСА В ТАДЖИКИСТАНА ДОСТИГЛО 15 ТЫСЯЧ

Согласно последним официальным данным Минздрава Таджикистана, за последние две сутки в республике было выявлено 149 случаев инфицирования коронавирусом нового типа COVID-19. В тоже время за 5-6 августа от этой болезни смогли вылечиться 169 человек.

Минздрав также подтвердило, что 5 августа от коронавируса в Таджикистан скончался один житель. Это первый случай официального подтвержения смерти жителей от коронавируса с начала августа. Минздрав до сих пор в течении недели утверждало, что новых случаев смерти от коронавируса в республике не было выявлено. При этом, в прессе и социальных сетях писали о кончине порядка 10 жителей, в том числе троих высокопоставленных чиновников, от пандемии.

Напомним, Минздрав в июле подтвердило 31 смертельных случаев коронавируса, что делает июль самым смертноносным в Таджикистана с начала пандемии.

Согласно официальным данным Минздрава, с начала пандемии до вечера 6 августа в Таджикистане всего было выявлено 15 513 случаев инфицирования коронавирусом нового типа COVID-19. Из этого числа 15036 человек (96,9%) смогли вылечиться, а 122 человек, к сожалению, скончались.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button