ВидеоКоронавирус

МИНЗДРАВ ЗАКРЫЛО ГЛАЗА ДАЖЕ НА СМЕРТЬ ТРЕХ ТОП-ЧИНОВНИКОВ ОТ COVID-19

Минздрав Таджикистана вечером 4 августа сообщило, что за истекшие сутки в республике было выявлено 71 новых случаев инфицирования коронавирусом нового типа COVID-19. Между тем, за эти сутки от вируса смогли вылечиться 79 больных, а новых случаев смерти от пандемии в Таджикистане не было зафиксировано. По официальным данным Минздрава, сейчас от коронавируса в стране лечатся 376 пациентов, а всего с начала пандемии в Таджикистане коронавирусом заболели  15 364 человек, из которых до вечера 4 августа 14 867 человек (96,8%) смогли вылечиться, а 121 больных, к сожалению, погибли.

Минздрав, таким образом, с 30 июля, уже 6 дней подряд рапортует о превышении числа вылечившихся над числом новых случаев заражения коронавирусом. Также 6-й день подряд ведомство утверждает, что в стране не было случаев смерти от пандемии.

Это при том, что только с начала августа поступили сообщения о смерти примерно 10 жителей от короанвируса, в том числе о смерти трех высокопоставленных чиновников.

Судяя Высшего экономического суда Таджикистана скончался в ночь с 31 июля на 1 августа и был похоронен в первый день августа в поселке Шарора под г. Гиссара. Согласно информации “Бомдод”, Темурзода был выписан аз инфекционной больницы душанбинского микрорайона Зарафшан, одного из основных центров лечения коронавируса, за несколько дней до смерти.

3 августа от “невидимого вируса” скончался Акбар Ниёзи Мехрдил, ректор Кулябского института технологий и инновационного менеджмента.

А вечером 4 августа  в инфекционной больнице города Худжанда  от коронавируса в возрасте всего 45 лет скончался подполковник Анис Усмонзода, начальник ОМВД по району Хамадони.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button