ВидеоКоронавирусПисьма президенту

ЭМОМАЛИ РАХМОН: Я ЛИЧНО ВАКЦИНИРОВАЛСЯ, СОВЕТУЮ И ВАМ СДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ. НЕ ШУТИТЕ С КОРОНАВИРУСОМ!

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в целях предотвращения болезни вакцинировался от коронавируса. Об этом «Азия-Плюс» сообщил пресс-секретарь президента Абдуфаттох Шарифзода.

Пресс-секретарь отметил, что на прошлой неделе в своём выступлении перед руководством и активом Айнинского района глава государства призвал всех вакцинироваться в целях предотвращения болезни, сохранения здоровья и защиты от новых штаммов коронавируса.

«Я лично вакцинировался. Советую и вам сделать прививку. Обязательно пройдите вакцинацию и не шутите с этой болезнью», – процитировал Эмомали Рахмона пресс-секретарь.

 Абдуфаттох Шарифзода на объяснил, вакциной какой марки привился президент Таджикистана? По данным Минздрава, до сих пор в страну доставлены три вида вакцин: британская AstraZeneca, китайская CoronaVac и Moderna из США. Кроме того, по неофициальной информации, 3 тысячи доз российской вакцины Sputnik V были доставлены в правительственную больницу, которыми были вакцинированы члены правительства.

Эмомали Рахмон вакцинировался от коронавируса. Чем?

Автор: Мазхаб Джумъа, Бахманёр Надиров, Asia-Plus

«Я лично вакцинировался. Обязательно пройдите вакцинацию и не шутите с этой болезнью», – сказал президент во время встречи в Айнинском районе.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в целях предотвращения болезни вакцинировался от коронавируса. Об этом «Азия-Плюс» сообщил пресс-секретарь президента Абдуфаттох Шарифзода.

Но он не сказал, когда, какую вакцину и сколько доз сделал президент, так как не владеет такой информацией.

По данным Минздрава, до сих пор в страну доставлены три вида вакцин: британская AstraZeneca, китайская CoronaVac и Moderna из США. Кроме того, по неофициальной информации, 3 тысячи доз российской вакцины Sputnik V были доставлены в правительственную больницу, которыми были вакцинированы члены правительства.

Тем временем пресс-секретарь отметил, что в своём выступлении перед руководством и активом Айнинского района глава государства призвал всех вакцинироваться в целях предотвращения болезни, сохранения здоровья и защиты от новых штаммов коронавируса.

«Я лично вакцинировался. Советую и вам сделать прививку. Обязательно пройдите вакцинацию и не шутите с этой болезнью», – процитировал Эмомали Рахмона пресс-секретарь.

Президент на встрече сказал, что в странах, где вакцинацией охвачена большая часть населения, низкая статистика смертности.

«Если даже прививший человек заболеет, болезнь протекает в легкой форме. Подумайте о себе, своих детях и таджикском народе», – добавил президент на встрече.

В конце июля Радио «Озоди», ссылаясь на источники, сообщило, что более десяти близких родственников и членов семьи президента Таджикистана Эмомали Рахмона последние недели были госпитализированы с симптомами коронавируса в различных клиниках страны.

В июле Курбонби Рахмонова, родная сестра Эмомали Рахмона и Узбекби Асадуллоева, теща таджикского президента скончались от коронавируса.

А чем прививались президенты соседних стран?

Вчера Минздрав Узбекистана сообщил, что Шавкат Мирзиёев полностью привился от COVID-19. Какой вакциной он привился, тоже неизвестно, но, по словам его пресс-секретаря, когда он прививался, в Узбекистане были зарегистрированы три вида вакцины – узбекско-китайская ZF-UZ-VAC2001, «Спутник V» и AstraZeneca.

Президент Кыргызстана 23 июля получил первую дозу вакцины, и сделал это в открытую, с участием журналистов. Жапарову ввели китайский препарат Sinopharm в прививочном пункте в торговом центре в Бишкеке. После он призвал жителей вакцинироваться и не подаваться ложным сообщениям о последствиях вакцинации от коронавируса.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев привился российской вакциной «Спутник-V» ещё в начале апреля.

Первую прививку от коронавируса президент России Владимир Путин сделал 23 марта, вторую дозу получил 14 апреля. Тогда не сообщалось о виде вакцины, но во время «Прямой линии» в конце июня он лично сообщил, что выбрал препарат «Спутник V».

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button