ВидеоКоронавирус

ГЕНЕРАЛ РАХИМЗОДА: ИЗБИЛИ ГЛАВУ МИНЗДРАВА? ВПЕРВЫЕ ОБ ЭТОМ СЛЫШУ (ВИДЕО)

Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода 4 августа на своей пресс-конференции в ответ на вопрос журналистов о том, что будут ли расследовать инцидент с избиением министра здравоохранения Джамолиддина Абдуллозода?, ответил, что ему об этом ничего неизвестно.

 “Избили министра здравоохранения? Я лично впервые слышу об этом. До сегодняшнего дня об этом не поступало никаких жалоб или обращений. Мы тоже прочли об этом в Интернете, но никакой информации нет”, – сказал генерал Рахимзода.

Пресс-центр Минздрава Таджикистана накануне вечером публиковал на своей страничке в Фейсбуке три фотографии главы ведомства Джамолиддина Абдуллозода, сообщив, что он  уже вернулся на работу и 3 августа лично принял ряд граждан и “дал ответственным лицам отрасли конкретные поручения для решения их вопросов”.

Это были первые фотографии министра после появившейся информации о его избиении 20 июля племянниками президента Таджикистана Эмомали Рахмона. На фотографиях Абдуллозода сидит в маске в нескольких метрах от посетителей.

На прошлой неделе Минздрав Таджикистана опровергло распространившуюся информацию о том, что 20 июля министр Джамолиддин Абдуллозода и несколько врачей правительственной больницы были избиты племянниками президента Таджикистана после кончины их матери – Курбонби Рахмоновой, сестры президента Эмомали Рахмона.

Минздрав у тверждало, что Абдуллозода находится в Москве для переговоров о приобретении российских вакцин “Спутник”. Но о его встречах с официальными российскими лицами нигде не было опубликовано никакой информации и это подлило еще больше масла в огонь слухов о состоянии здоровья министра.

К тому же, источник Радио Озоди  в аэропорту Душанбе утверждает, что министр никуда не вылетал с момента своей поездки в Турцию в мае, по крайней мере из душанбинского аэропорта.  Члены правительства летают как правило, через специальный зал, где ведется строгий учет их поездок.

Озоди утверждает, что 20 июля министра здравоохранения избили трое племянников президента Таджикистана Эмомали Рахмона. По данным источника Радио Озоди, Фахриддин, Фаррух и Зиёдали Сафаровы напали с кулаками на врачей и чиновников, в том числе на министра здравоохранения, после того, как узнали о смерти их матери Курбонби Рахмоновой. Их возмущение вызвало заключение иностранных специалистов о том, что способ лечения пациентки таджикскими врачами был неправильным.

Больше всего в результате избиения пострадал глава Минздрава Джамолиддин Абдуллозода, получивший сильный удар в челюсть, у руководителя Медицинского центра при исполнительном аппарате президента Холмахмада Рахимзоды – травма головы, добавил собеседник Радио Озоди. Другие врачи получили легкие травмы. 

Озоди утверждает, что все это время министр не находился в командировке, а лечился дома. Двое источников подтвердили в беседе с Радио Озоди, что они навещали министра в его доме 28 и 29 июля. По словам одного из них, министр лечился у себя дома, и ему на днях сняли гипсовую повязку с нижней части лица.

54-летний уроженец Дангаринского района Джамолиддин Абдуллозода был назначен главой Минздрава в начале мая 2020 года, на фоне шквала критики прежнего руководства ведомства за их неподготовленность к первой волне пандемии.

Абдуллозода сейчас обвиняют в том, что долгое время упорно скрывая пришествии новой волны коронавируса, стал приченной того, что находившегося в состоянии полной неподготовленности Таджикистан этим летим накрыла огромная смертоносная волна пандемии.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button