ВидеоКоронавирусПортреты

ЕМУ БЫЛО ВСЕГО 45… ПОДПОЛКОВНИК АНИС УСМОНЗОДА ПАЛ ЖЕРТВОЙ КОРОНАВИРУСА

Подполковник Анис Усмонзода, начальник ОМВД по району Хамадони на юге Таджикистана, скончался вечером 4 августа в инфекционной больнице города Худжанда. Информированный источник портала “Бомдод” сообщил, что подполковник Усмонзода последние дни находился в тяжелом состоянии и боролся с коронавирусом, но врачи не смогли спасти его.

Информацию о смерти Аниса Усмонзода в Фейсбуке подтвердили и его друзья, в том числе  Парвиз Чабборзода.

Анис Усмонзода  родился 15 августа 1975 года в Худжанде, в 1992 году окончил ср. школу №13. Через 11 дней ему исполнилось бы 46…

Анис Усмонзода 30 октября 2019 года был назначен начальником ОМВД по району Хамадони, расположенного на границе Таджикистана с Афганистаном. Ранее он возглавлял милицию города Истиклол (бывший Табошар) на севере Таджикистана, а также РОБОП УМВД по Согдийской области.

Имя Аниса Усмонзода попал в заголовки новостей в апреле 2020 года после спецоперации против наркоконтрабандистов на границе с Афганистаном.

Согласно сообщениям, в ночь на 10 апреля 2020 года в операции в приграничном селе Гараб района Хамадони был убит оказавший вооруженное сопротивление Мустафа валади Абдулкарим, некий житель афганской провинции Газни, а на месте перестрелки с контрабандистом нашли 16 кг наркотико . На следующий день тело убитого контранбандиста в специальном контейнера вернули афганской стороне, а всех участников операции: начальника ОМВД по району Хамадони подполковника Усмонзода, его заместителя и еще двух милиционеров, а также четверых медиков, участвовавших в проведении экспертиз тела погибшего, посадили на 21-дневный карантин в больнице сельского джамаата имени Турдиева.

Информация о смерти подполковника Аниса Усмонзода от коронавируса пришла в тот момент, когда Минздрав Таджикистана с 30 июля упорно отрицает наличие новых фактов смерти граждан от пандемии. Критики считают, что Минздрав, к сожалению, вновь взялось за ошибочную политику скрывания реальных фактов по ситуации с коронавирусом.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button