Коронавирус/МедицинаКороткие новости

ОПТИМИСТИЧЕСКИЕ, НО ВЫЗЫВАЮЩИЕ СОМНЕНИЯ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ МИНДЗДРАВА

Минздрав Таджикистана вечером 2 августа опубликовал последние официальные данные по распространению коронавируса в республика. Согласно этой статистике, за истекшие сутки в Таджикистане выявлено 69 новых случаев инфицирования коронавирусом нового типа COVID-19. Между тем, за это время от коронавируса вылечились 76 больных и, к счастью не было ни одного случая смерти от пандемии. По данным Минздрава, сейчас в Таджикистане от коронавируса лечатся 393 пациентов.

А всего с начала пандемии в республике коронавирусом заболели 15219 человек, из которых до вечера 2 августа вылечились 14705 человек (96,6%), но 121 граждан, к сожалению, скончались.

Минздрав Таджикистана уже четвертые сутки подряд публикует данные о превышение числа вылечившихся над новыми случаями инфицирования коронавирусом и все эти дни утверждает, что новых случаев смерти от пандемии в республике не было зафиксировано.

Но критики смотрят на эти официальные данные с сомнением и считают, что Минздрав вновь наступило на дорожку “редактирования” реальной статистики по распространению COVID-19.

Один из наших собеседников сообщил, что за последние дни в одном только Гиссаре было по крайней мере 5 случаев смерти пациентов от коронавируса. В прессе сообщали также о смерти двух таджикских бизнесменов: Джоми Сафарова из Дангаринского района и Зикрулло Шарипова, который приехал из Москвы навестить свою умирающую мать и сам покинул этот мир неделю спустя смерти матери.

Но  минздрав Таджикистана с 30 июля, уже который день в своих отчетах утверждает, что новых случаев смерти граждан от коронавируса в республике не было выявлено.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button