ВидеоКоронавирусКороткие новости

ВТОРОЙ ДЕНЬ ПОДРЯД В ТАДЖИКИСТАНЕ ЧИСЛО ВЫЛЕЧИВШИХСЯ ПРЕВЫШАЕТ ЧИСЛО НОВЫХ СЛУЧАЕВ ЗАРАЖЕНИЯ COVID-19

Согласно последним официальным данным Минздрава Таджикистана, опубликованным вечером 31 июля, за истекшие сутки в республике выявлено 78 случаев инфицирования коронавирусом нового типа COVID-19. За эти сутки, к счастью, не было случаев смерти от коронавируса, а 86 больных смогли вылечиться. Уже второй день в Таджикистане наблюдается такая положительная тенденция: число вылечившихся от коронавируса превышает число новых случаев заражения.

Согласно этой статистике, на вечер 31 июля в Таджикистане дома или в стационарных условиях от коронавируса лечились по крайней мере 405 граждан. Минздрав ранее сообщало, что согласно его анализам, в стране каждый пятый пациент переносит коронавирус в тяжелой форме.

Всего с начала пандемии в Таджикистане коронавирусом заболели 15 082 человек, из которых 14 556, или 96,5% от общего числа заболевших смогли вылечиться, а 121 человек, к сожалению, скончались. Только в июле, согласно официальной статистике, от коронавируса скончались 31 человека. Июль 2021 года, таким образом, стал самым смертеносным с начала пандемии в Таджикистане.

Минздрав Таджикистана называет соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и рекомендации врачей, а также всеобщую вакцинацию самым эффективным путем борьбы с пандемией.

На этой неделе Таджикистан безвозмездно получил у США и Китая соответственно 1,5 миллиона и 2 миллиона доз вакцин против COVID-19. После этого, 28 июля в республике началась массовая кампания вакцинации населения. До сих пор кампания вакцинации  в Таджикистане ограничивалась в основном  столицей и несколькими большими городами.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button