ВидеоКоронавирус

ДЕМПАРТИЯ ПРЕДЛАГАЕТ ОБЪЯВИТЬ В ТАДЖИКИСТАНЕ 20-ДНЕВНЫЙ КАРАНТИН

Политический совет Демократической партии Таджикистана 31 июля в своем обращение к руководству Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом предложила в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки объявить в республике 20-дневный карантин, чтобы в сентябре смогли спокойно провести торжества в честь 30-летия независимости Таджикистана.

В связи с постоянным увеличением числа случаев инфицирования коронавирусом, в последнее время многие в Таджикистане требуют ввести жесткий карантин. Но Гаффор Мухсинзода, первый заместитель министра здравоохранения республики 26 июля заявил, что “ситуация пока не требует введения карантина. Жителям нужно привиться, быть осторожным и серьезно выполнять рекомендации специалистов по профилактике болезни.”

В обращении, опубликованном на странице лидера партии Саидджафара Усмонзода в Фейсбуке, говорится, что “в последние дни пандемия Ковид-19 по всей республике нарастает. Пандемия стала охватывать и сельскую местность.”

По мнению демократов, между тем, жители стали меньше соблюдать требования и рекомендации республиканского штаба и люди ходят  в общественных местах: на улицах, рынках, в общественном транспорте без соблюдения социальной дистанции и без защитных масок.

В предверии празднования 30-летия независимости Таджикистана в республике необходимо объявить20-дневный карантин, чтобы предотвратить дальнейшее распространении пандемии, убеждены в руководстве Демпартии.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button