ВидеоКоронавирус

ЧИСЛО ЖЕРТВ КОРОНАВИРУСА В ТАДЖИКИСТАНЕ ТОЛЬКО В ИЮЛЕ ДОСТИГЛО 30 ЧЕЛОВЕК

Минздрав Таджикистана вечером 28 июля сообщило, что за истекшие сутки в республике выявлено 84 новых случаев инфицирования коронавирусом нового типа COVID-19. Это всего на 4 случая меньше, чем рекордные для всего 2021 года  88 случаев, выявленные 27 июля.

Минздрав  также сообщило, что за последние сутки в Таджикистане от коронавируса смогли вылечиться 68 больных, но еще один человек, к сожалению, скончался. Таким образом, число скончавшихся от коронавируса в Таджикистане только за июль 2021 года  достигло 30, что делаеть этот месяц самым смертоносным с начала пандемии.

Всего, согласно данным Минздрава, с начала пандемии и до вечера 28 июля в Таджикистане выявлено 14 845 случаев инфицирования COVID-19, из которых 14 313 человек, или 96,5%  от общего числа заболевших, смогли вылечиться, а 120 человек, к сожалению, скончались.

Согласно этой статистике, на вечер 27 июля в Таджикистане дома или в стационарных условиях от коронавируса лечились по крайней мере 413 граждан. Это тоже самый высокий официальный показатель в 2021 году.  Минздрав ранее сообщало, что согласно его анализам, в стране каждый пятый пациент переносит коронавирус в тяжелой форме.

Минздрав Таджикистана называет соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и рекомендации врачей, а также всеобщую вакцинацию самым эффективным путем борьбы с пандемией. На этой неделе Таджикистан безвозмездно получил у США и Китая соответственно 1,5 миллиона и 2 миллиона доз вакцин против COVID-19. После этого, 28 июля в республике началась массовая кампания вакцинации населения. До сих пор кампания вакцинации  в Таджикистане ограничивалась в основном несколькими большими городами.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button