ВидеоКоронавирус

МИНЗДРАВ ОТРИЦАЕТ ИЗБИЕНИЕ МИНИСТРА ПЛЕМЯННИКАМИ ПРЕЗИДЕНТА ТАДЖИКИСТАНА, НО НЕ ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНО

Минздрав Таджикистана опровергает распространившуюся информация о том, что на прошлой неделе министр Джамолиддин Абдуллозода был избит племянниками президента Таджикистана. Но это опровержение подлило еще больще масла в огонь этих слухов.

Эмомали Мирзо, пресс-секретарь Минздравав   в беседе с российским агентством “Sputnik Таджикистан” заявил, что Абдуллозода находится с рабочим визитом в Москве и вернется к концу этой недели.

 “Целью поездки министра в Москву является завершение переговоров с российскими властями по повободу приобретения вакцины “Спутник V” для Таджикистана. Также, министр здравоохранения одним из первых получил вакцину и информация о его инфицированиии коронавирусом не имеет основания”, – заявил Эмомали Мирзо.

“Спутник” в своем сообщении подчеркивает, что “подтверждение этой информации (о поездке министра в Москву) через других источников пока не удалось”.

И действительно, до сих пор в официальных сайтах Минздрава России, Центра Гамалеи (производителя вакцин “Спутник”) и других российских ведомств не было никакой информации о поездке министра здравоохранения Таджикистана в Москву и его переговоров по приобретению вакцин “Спутник”.

В итоге опровержение Минздрава подлило еще больше масла в огонь слухов о состоянии министра. Многие подвергли сомнению поездку Абдуллозода еще и потому, что согласно опровержению его пресс-секретаря, глава Минздрава Таджикистана якобы поехал в Москву в день, когда заранее была запланирована итоговая пресс-конференция его ведомства. К тому же, утром 26 июля он не присутствовал на церемонии получения 1,5 миллиона доз вакцин Модерна, предоставленных США на безвозмездной основе. На этом фоне информация о том, что он лично поехал в Москву ради переговоров о приобретении 100 тысяч вакцин “Спутник”, по мнению многих, выглядит не очень правдоподобным.

К тому же, как заметил журналист Раджаб Мирзо, на дворе 21-й век и министр Абдуллозода мог бы очень легко покончить со всеми этими слухами, опубликовав короткое видео, но…

Напомним, накануне  Радио Озоди сообщило, что  трое племянников президента Таджикистана Эмомали Рахмона 20 июля, после смерти их матери Курбонби Рахмоновой, избили высокопоставленных врачей, в том числе главу правительственной больницы Холмухаммада Рахимзода и министра здравоохранения Таджикистана Джамолиддина Абдуллозода.  Курбонби Рахмонова, младшая сестра президента Таджикистана скончалась вечером 20 июля в правительственной больнице в душанбинском “Медгородке”. О причине ее смерти ничего не говорится, но неофициальные источники утверждают, что она стала жертвой коронавируса. Для ее лечения были привлечены врачи из Германии, России и Узбекистана.

“Когда объявили о смерти их матери, Фахриддин (полковник милиции Фахриддин Сафарзода, глава милиции Яванского района), Фаррух и Зиёдали Сафаровы напали на врачей. Они избили всех присутствовавших там врачей. Их смогли успокоить только после вмешательства Рустами Эмомали “, ‑‑ рассказал один из собеседников Радио Озоди.

По словам источников, в результате, министр Абдуллозода получил травму челюсти, а глава правительственной больницы Рахимзода травму головы. Травмы, полученные другими врачами, оцениваются как легкие.

Глава Минздрава утром 26 июля не присутствовал при передаче 1,5 миллион вакцин в аэропорту. Утром его не было и на итоговой пресс-конференции Минздрава. Но его заместитель Шодихон Джамшед на вопрос о том, где находится министра и правда ли то, что у него сломан челюсть?, ответил, что «министр находится на служебной командировке. Откуда такая информация?»

Но он не смог конкретно ответит, где на командировке находится Абдуллозода? Он лишь намекнул, что министр находится зарубежом.

Полковник  Фахриддин Сафарзода на прошлой неделе не смог присутствовать на церемонии похорон своей матери в селе Маликова Дангаринского района. Говорилось, что он сам также более коронавирусом и поэтой причине не смог поехать в Дангару.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button