ВидеоСпорт

АКМАЛ МУРОДОВ ЗАВЕРШИЛ ОЛИМПИАДУ В ТОКИО ДОСРОЧНО И БЕЗ МЕДАЛИ

Таджикский борец Акмал Муродов 27 июля в соревнованиях по дзюдо в весе до 81кг на Олимпийских играх Токио-2020 в своем первом поединке выиграл у Джоштера Андрева из Гуам, но во втором поединке проиграл обладателю серебрянного медаля последнего чемпионата мира в Венгрии 21-летнему Тато Тригалишвили из Грузии. Тригалишвили считается одним из самых сильных соперников в этом весе.

Таким образом, после этого проигрыша Олимпийские игры в Токио для  Акмала Муродова завершились. Напомним, он был знаменоносцем олимпийской сборной Таджикистана на церемонии открытия Олимпиада, состоявшейся 23 июля.

Из 10 членов олимпийской сборной Таджикистана Акмал Муродов уже третий, кто завершает Олимпиаду в Токио без медалей.

25 июля Шаббос Негматуллоев проиграл уже в первом бою в соревнованиях по боксу в весе -81кг китайскому спортсмену Даксиан Ченг со счетом 0:4 и выбил из борьбы за олимпийские медали.

А 26 июля таджикский борец Сомон Махмадбеков в соревнованиях по дзюдо в весе до 73 кг в своем первом поединке смог выиграть у Аҳмада Аликая из сборной беженцев, а во втором раунде – у Файе Нджийе из Гамбии. Таким образом, Сомон вышел в 1/8-финал, где ему противостоял Рустам Оручов из Азербайджана. Их поединок завершился в пользу Оручова благодаря одному вазари. А для Сомона Махмадбекова эта Олимпиада закончилась, к сожалению, без медалей.

Еще двое таджикских борцов еще не начали свою борьбу за олимпийские медали.

28 июля Комроншох Устопириён выйдет на татами в соревнованиях по дзюдо в весе до 90кг, а 31 июля Темур Рахимов – в весе +100кг. Их соперниками станут Аксель Клергет из Франции и кубинский дзюдоист Энди Гранда. Соревнования начнутся в 7:00 утра по душанбинскому времени.

Олимпиада в Токио пройдет от 23 июля до 8 августа. Эти игры должны были пройти летом 2020 года, но были отложены ровно на год из-за пандемии.  

Таджикистан на летних Олимпийских играх в Токио представляют 10 спортсменов – дзюдоисты Сомон Махмадбеков (до 73 кг), Акмал Муродов (до 81 кг), Комроншо Устопириён (до 90 кг), Темур Рахимов (до 100 кг), боксеры Баходур Усмонов (до 63 кг), Шаббос Негматуллаев (до 81 кг), Сиёвуш Зухуров (свыше 91 кг), легкоатлет Ильдар Ахмадиев (бег на 100 м), пловцы Олимджон Ишанов (вольный стиль, 50 м), Анастасия Тюрина (вольный стиль, 50 м).

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button