ВидеоКороткие новости

УШЛЫЙ ВОР В БОХТАРЕ ВЫНЕС ИЗ ДВУХ МАГАЗИНОВ КОМПЬЮТЕР, 21 МОБИЛЬНИКОВ И ДРУГИЕ АКСЕССУАРЫ

В г. Бохтар задержан 19-летний житель сельского джамаата имени С. Айни района Хуросон, которого подозревают в двух кражах на рынке «Хаджи Шариф». Как сообщает МВД Таджикистана, подозреваемый с 15 на 16 июля этого года умудрился обокрасть на этом рынке сразу двух магазинов по продаже компьютерной техники, мобильных телефонов и аксессуаров к ним.

В первом магазине, принадлежащем 31-летнему жителю Бохтара, добычей вора стали 16  мобильных телефонов различных марок, 30 зарядных батарей, а также запчасти к мобильным телефонам, всего на сумму в 9805 сомони (примерно 850 долларов).

 Из второго магазина вор вынес персональный компьютер, 5 мобильных телефонов различных марок, 6 “МР-3”, 25 адаптеров и наушников, всего на сумму в 6805 сомони (примерно 550 долларов).

Теперь подозреваемому за кражи с проникновением в чужие магазины грозит до 5 лет лишения свободы.

МВД также сообщило о задержании 17-летнего подростка и ранее судимого за кражу 27-летнего жителя Душанбе по подозрению в ограблении. По версии органов, они 20 июля, примерно ы 14:30  у здания столичного автовокзала на маршрутке №15 силой отобрали у 15-летнего жителя столичного района Сино его мобильный телефон марки «Хуавей», стоимостью 1500 сомони.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button