ВидеоОбщее

РАДИО ОЗОДИ: ПЛЕМЯННИКИ ПРЕЗИДЕНТА ТАДЖИКИСТАНА ИЗБИЛИ ГЛАВУ МИНЗДРАВА. ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛИ: МИНИСТР В КОМАНДИРОВКЕ…

Согласно информации, полученной  Радио Озоди, трое племянников президента Таджикистана Эмомали Рахмона 20 июля, после смерти их матери Курбонби Рахмоновой от коронавируса, избили высокопоставленных врачей, в том числе главу правительственной больницы Холмухаммада Рахимзода и министра здравоохранения Таджикистана Джамолиддина Абдуллозода. Глава Минздрава утром 26 июля не присутствовал при передаче 1,5 миллион вакцин в аэропорту. Утром его не было и на итоговой пресс-конференции Минздрава. Но его заместитель утверждает, что министр находится на … загранкомандировке.

По словам источников Радио Озоди, министр здравоохранения Джамолиддин Абдуллозода  и глава правительственной больницы (Медицинского центра Президентского аппарата) Холмухаммад Рахимзода были сильно избиты племянниками президента.

Официально никто не комментирует этот инцидент, но источники Озоди в Минздраве и МВД Таджикистана подтвердили этот факт.

Курбонби Рахмонова, младшая сестра президента Таджикистана скончалась вечером 20 июля в правительственной больнице в душанбинском “Медгородке”. О причине ее смерти ничего не говорится, но неофициальные источники утверждают, что она стала жертвой коронавируса.

Согласно полученной информации, для ее лечения были привлечены врачи из Германии, России и Узбекистана. Как рассказали собеседники Озоди, за два часа до смерти сестры президента, один из приглашенных иностранных врачей назвал методы ее лечения неправильным.  То, что он назвал примененный метод лечения их матери неправильным, привел в ярость сыновей Курбонби Рахмоновой. Но ситуация накалилась сразу после ее кончины.

“Когда объявили о смерти их матери, Фахриддин (полковник милиции Фахриддин Сафарзода, глава милиции Яванского района), Фаррух и Зиёдали Сафаровы напали на врачей. Только другой их брат Файзиддин не вмешался. Они избили всех присутствовавших там врачей. Их смогли успокоить только после вмешательства Рустами Эмомали “, ‑‑ рассказал один из собеседников Радио Озоди.

По словам источников, в результате, министр Абдуллозода получил травму челюсти, а глава правительственной больницы Рахимзода травму головы. Травмы, полученные другими врачами, оцениваются как легкие.

Глава Минздрава утром 26 июля не присутствовал при передаче 1,5 миллион вакцин в аэропорту. Утром его не было и на итоговой пресс-конференции Минздрава. Но его заместитель Шодихон Джамшед на вопрос о том, где находится министра и правда ли то, что у него сломан челюсть?, ответил, что «министр находится на служебной командировке. Откуда такая информация?»

Но он не смог конкретно ответит, где на командировке находится Абдуллозода? Он лишь намекнул, что министр находится зарубежом.

Источники Радио Озоди сообщают, что управление уголовного розыска МВД начала проверку по этому факту, но никто еще не задержан.

Полковник  Фахриддин Сафарзода на прошлой неделе не смог присутствовать на церемонии похорон своей матери в селе Маликова Дангаринского района. Говорилось, что он сам также более коронавирусом и поэтой причине не смог поехать в Дангару.

Это не первый случай нападения влиятельных лиц на врачей после смерти их близких от коронавируса.

В прошлом году, в Бохтаре от коронавируса скончались сестра и брат директора душанбинского аэропорта Исмата Абдуллоева. Тогда постоянно отключали электричество и Абдуллоевы привезли в Хатлонскую областную больницу 10 тонн бензина, чтобы во время отключения электричества, они могли включать генераторы. Но когда умирал подполковник Шамсулло Абдуллоев, в больнице не смогли найти и литр бензина, чтобы включить генератор и подключить его к аппарату ИВЛ. Это и разгневило сына директора аэропорта, который выбросился со второго этажа, чтобы догнать удирающегося главврача.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button