ВидеоКоронавирус

ПРОКУРОР ШАХРИСТАНА МАХСУМДЖОН ДАВЛАТОВ СКОНЧАЛСЯ ОТ ДИАБЕТА, А БИЗНЕСМЕН МИРЗО КАЮМОВ – ОТ КОВИД 19

Прокурор Шахристанского района Согдийской области Махсумджон Давлатов скончался 25 июля в возрасте  56 лет от сахарного диабета.

Махсумджон Давлатов родился в 1965 году в Раштском районе, окончил юрфак ТГУ. С 2018 года он возглавлял прокуратуру Шахристанского района, до этого был прокурором Ляхшского (бывшего Джиргатальского) района.

У него остались 6 детей: 5 дочерей и сын.

Ноз Хамдамова, сестра покойного, сообщила, что везет гроб с телом брата для погребения из Шахристана в их родной Раштский район. “Он был очень скромным и земным человеком. Словами не передать, как я горю от смерти брата…”, – сказала она.

25 июля в клинике Мансурова в Душанбе  в возрасте 64 лет скончался известный бизнесмен и меценат Мирзо Каюмов. Главный редактор еженедельника “СССР” Сайёфи Мизроб сообщил, что бизнесмен скончался от коронавируса. “Наш Мирзо Каюмов скончался только что от коронавируса. Пусть твое место будет в Раю…”– написал он в Фейсбуке.

Поэтесса Шоира Рахимджон написала, что “нас покинул добрый замечательный человек, меценат, гуманист и неповторимый в своей сердечности”.  Многие пишут, что Мирзо Каюмов останется в их памяти, как щедрый человек, который всегда помогал людям искусства.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button