КоронавирусПортреты

ПОМОЛИТЕСЬ ЗА НАЗИРУ АМИРБЕКЗОДА! ЗАМГЛАВЫ ГБАО БОРЕТСЯ С КОРОНАВИРУСОМ

Таджикская журналистка Джамила Мирбозхонова сообщила в Фейсбуке о том, что Назира Амирбекзода, заместитель председателя Горно-Бадахшанской Автономной Облсти (ГБАО) заболела коронавирусом и, к сожалению, его состояние вызывает тревогу.

Джамила Мирбозхонова пожелала Назире Амирбекзода скорейшего выздоровления, а также попросила всех: “Друзья, помолитес за выздоровление этой доброй матери и патриота своей Родины! Берегите себя и своих близких!”

Назира Амирбекзода  родилась 9 апреля 1973 в селе Миденшор сельского джамаата Поршинев, в 1998 году окончила факультет востоковедения Хорогского госуниверситета.

В 1998-2002 г.г. работала редактором и диктором на ТВ “Джаҳоноро” в г. Чкалов (ныне – Бустон) Согдийской области, в 2003-2006 г.г. – редакторов на ТВ “Пойтахт”. В 2006-2008 г.г. Амирбекзода возглавляла пресс-центр Минводхоза, а с 2008 по 2014 г.г. работала на Первом канале таджикского ТВ. В 2014 году она была назназчена главой ТВ и радио ГБАО, но в 2015 году вернулась в Душанбе, на пост замглавы Гостелерадио Таджикистана. Осенью 2018 года, после того как главой ГБАО стал Ёдгор Файзов, Назира Амирбекзода была назначена его заместителем. В администрации ГБАО она ведает вопросами культуры, молодежи, спорта, женщин и семьи.

Информация о болезни замглавы ГБАО пришла в тот момент, когда всего месяц назад, 25 июня Назира Амирбекзода  сообщила о том, что получила вакцину против коронавируса, поставив специальный знак вакцинации вокруг одной из своих фотографий.

https://www.facebook.com/photo?fbid=1392564284476733&set=a.128709097528931

В мае 2020 года, во время первой вспышки пандемии, Назира Амирбекова сообщила в Фейсбуке о том, что ее мать Курбонбекова Зумрад Дилдорбековна в свои 70 лет смогла победить коронавирус и вылечиться.

“Моя семидесятилетняя мать после обследования в Диагностическом центре Ага Хана получила диагноз COVID-19. Известно, что болезнь для такого возраста пациентов считается опасной. Но после 14 дней тяжелой борьбыс вирусом благодаря своевременному лечению смогла выздороветь. Моя мать Курбонбекова Зумрад Дилдорбековна, 1950 г.р., уроженка и жительница джамаата Поршинев  Шугнанского района смогла побороть коронавирус в возрасте 70 лет! Так что, не надо бояться, мы тоже победим”!” –написала тогда Назира Амирбекова.

Действительно, не надо бояться, дорогая сестра! Дай Бог, Вы тоже, как Ваша мать, сможете побороть эту болезнь! Будем молиться за Ваше скорейшее выздоровление!

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button