ВидеоКоронавирус

ПОЛКОВНИК САФАРЗОДА НЕ СМОГ УЧАСТВОВАТЬ НА ПОХОРОНАХ СВОЕЙ МАТЕРИ

Полковник Фахриддин Сафарзода, сын Курбонби Рахмоновой, сестры президента Таджикистана Эмомали Рахмон 21 июля из-за коронавируса не смог участвовать в церемонии похорон своей матери в селе Маликова Дангаринского района. На данный момент, согласно поступившей информации, 8 членов этой семьи близких родственников президента Таджикистана лечатся от коронавируса, в том числе и Фахриддин Сафарзода, который до марте 2021 года был начальников ОМВД Шахринавского района.

Курбонби Рахмонова скончалась вечером 20 июля в правительственной больнице в микрорайоне «Медгородок» г. Душанбе. Ей было 64 года. Правительство  Таджикистана 21 июля официально подтвердило кончину Курбонби Рахмоновой, но ничего не сообщило о причинах смерти сестры президента. Но  ранее источник во врачебных кругах в беседе с Радио Озоди назвал коронавирус причиной кончины Курбонгул Рахмоновой. По его словам, “ее диагноз была подтверждена. Она десять дней пролежала в правительственной больнице.”

Курбонби (Курбонгул) Раҳмонова являлась супругой Холмумина Сафарова, бывшего главы лесного и охотничьего хозяйства Таджикистана, который был убит в 2012 году в микрорайона “Автовокзал” г. Душанбе в результате вооруженного покушения во время возвращения из ночной молитвы в местной мечети.

Похороны Курбонби Рахмоновой состолись 21 июля в селе Маликова Дангаринского района.

За последние полмесяца Курбонби Рахмонова уже вторая близкая родственница президента Таджикистана, которые согласно официально не подтвержденной информации, скончались от коронавируса.

5 июля в душанбинской клинике Мансурова скончалась Узбекби Асадуллоева, теща президента, которая была госпитализирована с симптомами коронавируса.

Ранее сообщалось и   том, что в третьей декаде июня коронавирусом заболел и Шамсулло Сохибов, глава компании “Фароз” и зять президента Эмомали Рахмона. Но иформированный источник новостного портала “Бомдод” сообщил, что Шамсулло Сохибов был выписан из “клиники Мансурова” (НИИ гастроэнтерологии в г. Душанбе), где он проходил лечение, еще в начале июля и будет продолжать лечение в домашних условиях.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button