ВидеоКоронавирус

СКОНЧАЛАСЬ КУРБОНГУЛ РАХМОНОВА – СЕСТРА ПРЕЗИДЕНТА ТАДЖИКИСТАНА

Курбонгул Рахмонова, сестра президента Таджикистана Эмомали Рахмона, скончалась вечером 20 июля в правительственной больнице в микрорайоне «Медгородок» г. Душанбе.

 Радио Озоди сообщило, что официальные лица об этом ничего не говорят, но несколько источников в Душанбе и Дангаре подтвердили информацию о смерти сестры президента.

Один источник во врачебных кругах в беседе с Радио Озоди назвал коронавирус причиной кончины Курбонгул Рахмоновой. По его словам, “ее диагноз была подтверждена. Она десять дней пролежала в правительственной больнице.”

Курбонгул Раҳмонова являлась супругой Холмумина Сафарова, бывшего главы лесного и охотничьего хозяйства Таджикистана, который был убит в 2012 году в микрорайона “Автовокзал” г. Душанбе в результате вооруженного покушения во время возвращения из ночной молитвы в местной мечети.

Согласно информации Радио Озоди, похороны Курбонгул Рахмоновой состоятся 21 июля в селе Маликова Дангаринского района.

За последние полмесяца она уже вторая близкая родственница президента Таджикистана, которые согласно официально не подтвержденной информации, скончались от коронавируса.

5 июля в душанбинской клинике Мансурова скончалась Узбекби Асадуллоева, теща президента, которая была госпитализирована с симптомами коронавируса.

Между тем, вечером 20 июля Минздрав Таджикистана сообщило, что за истекшие сутки в стране выявлено 51 новых  случаев коронавируса, 43 человек были вылечены, но, к сожалению, еще двое скончались от пандемии. Минздрав не привело имена скончавшихся, но в прессе и социальных сетях в течении дня сообщали о смерти по крайней мере 4 известных лиц  с признаками коронавируса.

Всего, согласно официальной статистике, с начала пандемии до вечера 20 июля в Таджикистане выявлено 14 228 случаев инфицирования коронавирусом, из которых 114 человек скончались, а 13 801, или 97% от общего числа заразившихся смогли вылечиться. Согласно этим данным, на данный момент  313 человек в стране продолжают лечиться от пандемии.

Критики считают, что официальная статистика Минздрава скрывает реальный масштаб распространения коронавируса в Таджикистане и в части общего числа зараженных, и в части количества жертв пандемии.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button