ВидеоКоронавирусКультураПортреты

НАРОДНУЮ АРТИСТКУ МАРЯМ ИСОЕВУ ВЫПИСАЛИ ИЗ БОЛЬНИЦЫ НАКАНУНЕ ПРАЗДНИКА. ОНА ЛЕЧИЛАСЬ ОТ КОРОНАВИРУСА (3 ФОТО)

Душанбинская городская клиническая инфекционная больница, расположенная в микрорайоне Зарафшан в своем Фейсбуке сообщила, что 19 июля, накануне праздника Курбан из этой больницы была выписана Марям Исоева, Народная артистка Таджикистана.

 “Сегодня (19 июля) ветеран труда, актриса таджикского театра и кино, Народная артистка Таджикистана Марям Исоева, которая с признаками коронавируса находилась под лечением в нашей больнице под контролем врачей, особенно профессора кафедры инфекционных болезней Рахмонова Э. Р, главврача больницы Хабибзода Х.Х и молодого доктора Иронова Озара,  была выписана домой после излечения”,  – говорится в сообщении инфекционной больницы.

https://www.facebook.com/groups/779559822630310/posts/891273491458942

Марям Исоева с начала июля лечилась в Зарафшанской инфекционной больнице от коронавируса. 10 июля после ее жалобы на условия лечения, по поручению министра здравоохранения Джамолиддина Абдуллозода замминистра Шодихон Джамшед лично посетил эту больницу в микрорайоне Зарафшан и побеседовал с известной актрисой.

Пресс-центр Минздрава сообщил, что Шодихон Джамшед в инфекционной больнице познакомился с ходом лечения больных коронавирусом и  “в отделения больницы посетил больных, особенно ознакомился с ходом лечения Народной артистки Таджикистана Марям Исоевой и провел с ней свободную и открытую беседу”.

Как утверждает пресс-центр Минздрава, “выяснилось, что для Марям Исоевой выделена отдельная палата и она польностью находится под контролем врачей, особенно профессора Рахмонова Э. Р и главврача больницы Хабибзода Х.Х..”

Пресс-центр без приведения подбробностей добавил, что “замминистра во время посещения больных провел полезную беседу с руководством и врачами больнице о качественном лечении и правил поведения с больными”.

Напомним, Марям Исоева, 10 июля пожаловалась  местному изданию pressa.tj  о том, что в больнице нуждается в персональном уходе.

 “Я очень страдаю. Медсестры делают уколы и быстро уходят и никто не присматривает за мной. Я прошу, выделить для меня персональную медсестру, а то я могу умереть здесь. Меня тут убьет невнимание”, – пожаловалась известная актриса.

84-летняя Марям Исоева заявила, что “я страдаю не от короновируса, а от недостатка внимания. Иногда кричу, чтобы кто-то пришел ко мне, ложкой бью об стол, чтоб меня услышали…»

Она попросила передать ответственным лицам ее просьбу: “Прошу, передайте им мою просьбу. Пусть мне выделят персональную медсестру. Я сама оплачу ее услуги. Только чтобы дали разрешение на то, чтобы за мной кто-нибудь присматривал. Я в этой больнице умру от одиночества.”
Исоева Марям Неъматовна родилась 1 мая 1937 года в селе Сари Хосор Бальджуванского района. Она в 1954 году окончила средную школу в Душанбе, в 1956 году поступила и в 1960 году окончила в Москве ГИТИС, Государственный институт театрального искусства имени А.В.Луначарского (курс Б.Бибикова и О.Пыжовой).

После возвращения из Москвы она год выступала на сцене музыкально-комедийного театра имени Камала г. Ленинабад (ныне – Худжанд), а с 1961 года, уже 60 лет (!!!) выступает на сцене Государственного академического драматического  театра имени А.Лахути г. Душанбе.

Марям Исоева запомнилась исполнением десятков ролей разного плана, но особенно ей, как и Мушаррафе Касымовой, удавались роли матери. Их обоих поклонники даже называли Матерью таджикского театра.

Ее младшая сестра Сайрам Исоева  также является знаменитой актрисой. Она всю жизнь работает в театре имени Камола.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button