ВидеоКоронавирус

19 ИЮЛЯ В ТАДЖИКИСТАНЕ ВЫЯВЛЕНО РЕКОРДНОЕ ЧИСЛО ЗАРАЖЕНИЯ КОРОНАВИРУСОМ

Согласно последним данным Минздрава, обпуликованных вечером 19 июля, за истекшие сутки в Таджикистане выявлено 52 случая инфицирования коронавирусом. Это самый высокий показатель за сутки с 21 июня, когда власти впервые с начала года признали новую вспышку пандемии в республике. Увеличение официального числа заболевших показывает, что пандемия в Таджикистане приобретает  тревожную тенденцию в сторону роста.

Минздрав также сообщило, что за истекшие сутки в республике 41 пациентов вылечились от коронавируса, но, к сожалению, один человек скончался от этой болезни. 19 июля СМИ сообщали о смерти известного таджикского кинорежиссера Сафарбека Солеха, который последний месяц боролся с коронавирусом. Его подключили даже к ИВЛ, но не смогли спасти от смерти.

Согласно официальной статистике Минздрава, всего с начала пандемии в Таджикистане выявлены 14 177 случаев заражения коронавирусом, из которых 13 758 нафар, или 97% от общего числа заболевших смогли вылечиться, но 112 человек погибли. Только с начала июля в Таджикистане от коронавируса скончались уже 22 человека.

Согласно официальным данным Минздрава, сейчас в Таджикистане от коронавируса лечатся (дома, или в стационарных условиях) 307 граждан.

Критики считают официальные данные Минздрава сильно заниженными. Они уверены, что реальный масштаб распространения коронавируса в Таджикистане намного больше того, что признают власти.

Многие также подвергают критике недостаночные меры властей по борьбе с новой вспышкой пандемии. Они уверены, что после праздника Курбан скорее всего, республику ожидает новый всплеск распространения пандемии. Напомним, в отличии от Узбекистана и России, в Таджикистане разрешили проведение праздничной молитвы в мечетях.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button