ВидеоМигранты

УРОЖЕНЕЦ ТАДЖИКИСТАНА ОСУЖДЕН В МОСКВЕ ЗА ИЗНАСИЛОВАНИЕ, ОГРАБЛЕНИЕ И УБИЙСТВО 75-ЛЕТНЕЙ ПЕНСИОНЕРКИ

16 июля 2021 года, Московский городской суд приговорил 29-летнего гражданина Республики Таджикистан Адхама Кузиева к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Московская прокуратура сообщила на своем сайте, что Кузиев был признан виновным в  совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление), п. «б» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой,  с незаконным проникновением в жилище).

Согласно материалам дела, 26 января 2020 года Кузиев в целях хищения имущества выследил на улице 75-летнюю женщину и проследовал за ней к месту ее жительства на ул. Архитектора Власова на Юго-западном администативном округе г. Москвы.

«Когда женщина входила в квартиру, Кузиев зашел вслед за ней. На требование женщины покинуть квартиру, Кузиев ударил ее рукой по лицу, от чего она упала и ударилась головой.  Находясь в квартире, Кузиев похитил более 41 тыс. рублей, принадлежавших потерпевшей, после чего совершил изнасилование женщины, причинив ей телесные повреждения. Желая скрыть следы преступления, Кузиев задушил пенсионерку и покинул место преступления через окно квартиры», – говорится в сообщении  прокуратуры Москвы.

Комментарии Адхама Кузиева и его адвоката по этому делу не доступны.

Пиговорив Кузиева к 18 годам лишения свободы, Мосгорсуд также удовлетворил исковые требования родственников убитой пенсионерки о взыскании с подсудимого 700 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

По состоянию на 1 января 2021 года в тюрьмах и колониях России отбывали наказание около 7 тысяч граждан Таджикистана, еще более 1200 уроженцев Таджикистана находились под следствием.

МЕЖДУ ТЕМ…

“МК” пишет, что Адхам Кузиев в тот день 26 января 2020 года выпивал с приятелем во дворе на улице Гарибальди. Мужчина жаловался на жизнь: мол, работодатель задержал выплату зарплаты (Адхам трудился слесарем), а жена родила третьего ребенка, и денег совсем нет.

В итоге гастарбайтер пришел к мысли, что наличность можно отнять у кого-то из прохожих.

Его внимание привлекла пожилая женщина, которая шла из магазина с тяжелыми сумками. Он решил, что у прохожей есть деньги, и отправился следом. Он довел женщину до подъезда ее дома на улице Архитектора Власова, но следом зайти не успел. К несчастью, через несколько минут на улицу вышел один из жителей дома, и открытая дверь позволила мужчине и дальше проследовать за своей жертвой.

Преступник поднялся по лестнице и увидел пенсионерку, которая в этот момент только зашла в свою квартиру на третьем этаже и еще не успела закрыть дверь.

Адхам ворвался внутрь, огляделся и увидел в комнате на столе деньги. Призывы пожилой женщины немедленно покинуть квартиру визитер проигнорировал. Хозяйка квартиры не сдавалась – продолжала кричать: «Воруют!» и «Помогите!». И в какой-то момент и она, и Адхам услышали шум за дверью. 

Решив, что на помощь женщине собирается прийти кто-то из соседей, преступник толкнул ее на пол, изнасиловал и убил.

Деньги несчастной – 41 тысячу 405 рублей – мужчина попытался вынести из квартиры. Но, поскольку покидал ее через окно, часть суммы растерял. Его «улов» составил только 17 тысяч рублей. 

На эти деньги Адхам купил одежду себе и товарищу. И рассказал, что убил пожилую женщину. Подозреваемый был задержан при попытке покинуть территорию РФ.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button