ВидеоКоронавирусНаука и технологии

ОСНОВАТЕЛЬ ИНСТИТУТА ДЕМОГРАФИИ САЪДУЛЛО ИСЛОМОВ СКОНЧАЛСЯ ОТ КОРОНАВИРУСА

Член-корреспондент Национальной академии наук Таджикистана, основатель и бывший директор НИИ демографии, доктор экономических наук, профессор Саъдуло Ибодович Исломов скончался утром 14 июля в возрасте 78 лет. Правление НАН РТ сообщило, что профессор Исломов скончался от коронавируса нового типа COVID-19.

Саъдулло Исломов  родился 2 июня 1943 года. В 1966 году он окончил Таджикский госуниверситет по специальности экономист.

Исломов в 70-е годы работал в НИИ экономики при Госплане Таджикистана. В 1991-1998 г.г.  был завкафедрой экономической теории и одновременно проректором Таджикского национального университета по научной части. Профессор Исломов также с 1994 по 2013 г.г. заведовал кафедрой менеджмента в Институте предпринимательства и сервиса. В 1998-2000 г.г. он руководил Центром изучения населения, а потом стоял у истоков создания НИИ демографии Академии наук Таджикистана, которого он и возглавлял с 2002 по 2010 г.г. С2011 года Исломов был замдиректором НИИ экономики и демографии НАН РТ.

Правление Академии назвало Саъдулло Исломова одним из основателей таджикской школы демографии, а его смерть – тяжелой утратой для науки Таджикистана.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button