ВидеоКоронавирусКультураПортреты

ЛЕВ ТАДЖИКСКОЙ СЦЕНЫ – ШЕРАЛИ АБДУЛКАЙСОВ ПОКИНУЛ НАС

Народный артист Таджикистана Шерали Абдулкайсов скончался 12 июля в возрасте 70 лет в 6-м корпусе больницы Караболо в г. Душанбе.  Абдулкайсов, которого называли  «Львом таджикской сцены» (его имя Шерали переводится как Лев Али), в последнее время болел и поэтому не был активным в социальных сетях, как в прежние времена. Он по причине болезни не смог отметить  подобающим образом даже свой 70-летний юбилей.

Ему 15 апреля этого года исполнилось 70. С 1973 года, на протяжении 48 лет, Шерали Абдулкайсов творил на сцене Государственного академическогг драмтеатра имени Лахути.

Шерали Абдулкайсов родился 15 апреля 1951 года в селе Дерзуд Рушанского района ГБАО. В 1968 году окончил ср. школу №8 в родном селе, а в 1973 году отделение актеров драмы и кино факультета искусств Душанбинского пединститута имени Т.Шевченко.

Сразу после окончания вуза он был принят на работу в театр имени Лахути, где и выступил  до конца жизни на протяжении почти полвека.  Абдулкайсов запомнился зрителям десятками запоминающимися ролями соверщенно разных планов: Он красиво исполнянл и комедийные роли, и трагические.

Шерали Абдулкайсов был очень активен и в общественной жизни. Он был активным пользователем социальных сетей, где комментировал важные события. Известный актер также часто писал статьи и для таджикских СМИ.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button