КоронавирусЭкономика

ГЛАВА ЗОЛОТОГО РУДНИКА ШУГНОВ КАЮМ ОДИНАЕВ СКОНЧАЛСЯ ОТ КОРОНАВИРУСА

Хаджи Каюм Одинаев, известный таджикский бизнесмен, глава кооператива старателей “Одина” в золотом месторождении Шугнов на юге Таджикистана, скончался вечером 11 июля в возрасте 71 лет в Медицинском центре №1 г. Душанбе, известном как больница на “1-м Советском”. По словам близких, Каюм Одинаев более месяца лечился на “1-м Советском” от коронавируса, но  в итоге, врачи не смогли его спасти.

Его тело отвезли для погребения в Шугнов. Церемония прощания и поминальная молтива джаназа состоится 12 июля.

Каюм Одинаев был известен своим участием и в важных социальных проектах и построил в Шугнове школу и медпункт.

25 сентября 2020 года на церемонии открытия нового цеха по обработке золота кооператива “Одина” в местечке Чилчанор Ховалингского района участвовал президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Говорилось, что в новому цеху после специального обучения были обеспечены работой около 35 местных жителей, в большинстве сидевшие дома безработные девушки.

Ифтитоҳи коргоҳи заргарии “Одина” дар ноҳияи Ховалинг   25.09.2020

Вечером 11 июля Алим Шерзамонов, один из активистов таджикской оппозиции, сообщил, что от коронавируса скончался его близкий родственник Афгоншо. По его информации, после смерти старшего сына, Афшоншо больше не мог придти в себя.

Между тем, Минздрав Таджикистана вечером 11 июля сообщило, что за истекшие сутки в республике были выявлены 38 новых случаев инфицирования коронавирусом и еще один факт смерти от этой болезни. За это время, к счастью, 21 пациентов смогли вылечиться от коронавируса нового типа, – сообщает пресс-центр Минздрава.

Всего с начала пандемии в Таджикистане официально подтверждено 13 834 случаев заражения коронавирусом, из которых 103 человек скончались, а 13 535 пациентов, или 97,8% от общего числа инфицированных смогли вылечиться. Согласно этой статистике, сейчас от коронавируса в Таджикистане лечатся 196 человек. Но критики считают, что реальное число инфицированных и жертв пандемии в стране намного больше тех цифр, что официально подверждает Минздрав.

СМИ уже опубликовали имена более 30 человек только из числа известных людей, которые скончались от коронавируса или “пневмонии”.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button