КоронавирусКороткие новости

МИНЗДРАВ СООБЩИЛО О 43 НОВЫХ СЛУЧАЕВ И ЕЩЕ ДВУХ ФАКТОВ СМЕРТИ ОТ КОРОНАВИРУСА

Масштабы распространения коронавируса в Таджикистане после начала новой вспышки пандемии резко увеличиваются. Минздрав вечером 10 июля сообщило, что за истекшие сутки в республике выявлены 43 новых случаев инфицирования коронавирусом, смерти еще двух человек от этой болезни.

Минздрав сообщает, что к счастью, за истекшие сутки из больниц были выписаны 31 вылечившихся пациентов, но 43 новых случаев самый высокий показатель с 21 июня, когда власти Таджикистана впервые с начала 2021 года признали новую вспышку коронавируса в стране.

Всего с 21 июня в стране официально подтверждено 488 новых случаев инфицирования и с 1 июля – подтверждено уже 12 случаев смерти от коронавируса. Но в СМИ сообщают о почти 30 летальных случаях  от коронавируса и “пневмонии” за последние недели.

Всего с начала пандемии в Таджикистане официально подверждено  13 тысяч 796  случаев заражения коронавирусом, из которых, по официальной статистике Минздрава, 102 человек скончались, а 13 тысяч 514 пациентов, или 98,2% от общего числа заболевших вылечились. Согласно этой статистике, сейчас под лечением от коронавируса в Таджикистане находятся 180 человек. Но критики считают, что реальное число заболевших и жертв коронавируса в Таджикистане намного превышает эти официальные данные Минздрава.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button