ВидеоКоронавирусКультураПисьма президентуПортреты

ГЛАВА МИНЗДРАВА ОТПРАВИЛ СВОЕГО ЗАМА В БОЛЬНИЦУ ВЫСЛУШАТЬ ЖАЛОБЫ ИЗВЕСТНОЙ АКТРИСЫ МАРЯМ ИСОЕВОЙ

После опубликования жалобы Народной артистки Таджикистана Марям Исоевой на условия ее лечения вв Душанбинской городской инфекционной больнице, 10 июля по поручению министра здравоохранения Джамолиддина Абдуллозода его заместитель Шодихон Джамшед посетил эту больницу в микрорайоне Зарафшан и лично побеседовал с известной актрисой.

Пресс-центр Минздрава сообщил, что Шодихон Джамшед в инфекционной больнице познакомился с ходом лечения больных коронавирусом и  “в отделения больницы посетил больных, особенно ознакомился с ходом лечения Народной артистки Таджикистана Марям Исоевой и провел с ней свободную и открытую беседу”.

Как утверждает пресс-центр Минздрава, “выяснилось, что для Марям Исоевой выделена отдельная палата и она польностью находится под контролем врачей, особенно профессора Рахмонова Э. Р и главврача больницы Хабибзода Х.Х..”

Пресс-центр без приведения подбробностей добавил, что “замминистра во время посещения больных провел полезную беседу с руководством и врачами больнице о качественном лечении и правил поведения с больными”.

Напомним, Марям Исоева, Заслуженная артистка Таджикистана, одна из самых известных звезд таджикского театра и кино, госпитализированная с признаками коронавируса в душанбинской городской инфекционной больнице в микрорайоне Зарафшан, 10 июля пожаловалась  местному изданию pressa.tj  о том, что в больнице нуждается в персональном уходе.

 “Я очень страдаю. Медсестры делают уколы и быстро уходят и никто не присматривает за мной. Я прошу, выделить для меня персональную медсестру, а то я могу умереть здесь. Меня тут убьет невнимание”, – пожаловалась известная актриса.

84-летняя Марям Исоева, которая была госпитализирована примерно неделю назад, пожаловалась изданию pressa.tj, что “я страдаю не от короновируса, а от недостатка внимания. Иногда кричу, чтобы кто-то пришел ко мне, ложкой бью об стол, чтоб меня услышали…»

Она попросила передать ответственным лицам ее просьбу: “Прошу, передайте им мою просьбу. Пусть мне выделят персональную медсестру. Я сама оплачу ее услуги. Только чтобы дали разрешение на то, чтобы за мной кто-нибудь присматривал. Я в этой больнице умру от одиночества.”
Корреспондент pressa.tj пишет, что после этого Марям Исоева передала трубку одной из медсестер. Она сообщила, что состояние известной актрисы стабильное. «Мы делаем все, что можем», – сказала она.

Исоева Марям Неъматовна родилась 1 мая 1937 года в селе Сари Хосор Бальджуванского района. Она в 1954 году окончила средную школу в Душанбе, в 1956 году поступила и в 1960 году окончила в Москве ГИТИС, Государственный институт театрального искусства имени А.В.Луначарского (курс Б.Бибикова и О.Пыжовой).

После возвращения из Москвы она год выступала на сцене музыкально-комедийного театра имени Камала г. Ленинабад (ныне – Худжанд), а с 1961 года, уже 60 лет (!!!) выступает на сцене Государственного академического драматического  театра имени А.Лахути г. Душанбе.

Марям Исоева запомнилась исполнением десятков ролей разного плана, но особенно ей, как и Мушаррафе Касымовой, удавались роли матери. Их обоих поклонники даже называли Матерью таджикского театра.

Ее младшая сестра Сайрам Исоева  также является знаменитой актрисой. Она всю жизнь работает в театре имени Камола.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button