ВидеоОбщество

ЗА ПРОПАГАНДУ НАРКОТИКОВ В ТАДЖИКИСТАНЕ ОШТРАФОВАНЫ ДВА РЭПЕРА И 21 ТОРГОВЦЕВ

 Агентство по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Таджикистана  7 июля сообщило, что на прошлой неделе  на рынках республики были проведены рейды и проверки, в ходе которых были выявлены случаи продажи одежды с элементами пропаганды наркотиков.  Сотрудники агентства также выявили элементы пропаганды наркотиков в клипе на песню  “Канабис и марихуана”  в исполнении двух молодых рэперов Ризоева Зафара и Мухаммадджона Шарифзода. В отношении 17 торговцев душанбинских рынков “Корвон” и “Ганджина”, 4 торговцев  Яванского рынка  и двух рэперов были составлены административные дела согласно ст. 131 КоАПП РТ, которое запрещает пропаганду наркотиков, психотропических средств и прекурсоров. Решениями судов все они оштрафованы на сумму от 10 до 20 показателей для расчетов (от 600 до 1200 сомони, или от 50 до 100 долларов).

Как сообщает пресс-центр Анти-наркотического агентства, “в результате проверок на рынках “Корвон” и “Ганджина” в г. Душанбе были выявлены 17 случаев продажи одежды с рисунками конопли. В результате у 17 индивидуальных предпринимателей были изъяты 239 штук спортивной одежды и 530 штук спортивных шапок.”

Таким же образом,  борьцы с наркотиками на рынке Явана изъяли у 4 торговцев 21 штук спортивной одежды с рисунками конопли.

Сотрудниками агентства также было установлено, что “граждане Ризоев Зафар Махмадрузиевич и Шарифзода Мухаммадджон Алихон, занимась пением песен  стиле рэп, в социальных сетях,  в том числе  Ютубе, Фейсбуке, Раудер – Официале и Тик–Токе открыли свои странички, где публиковали пропагандистские песни с элементами привлечения к наркомании и продаже наркотиков. Они получали доход за счет песен с пропагандой наркотиков, например, за счет клипов на песни  “Каннабис  и марихуана”, автором которого они сами и являются, и негативно влияли на сознание своих слушателей и зрителей.”

Агентство призвало предпринимателей и певцов,  а также гражданское общество заняться борьбой с наркотиками и пропагандой здорового образа жизни вместо пропаганды наркотиков ради получения выгоды.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button