ВидеоОбществоПисьма президенту

РУСТАМИ ЭМОМАЛИ ВЗЯЛ ПОД СВОЙ КОНТРОЛЬ РАССЛЕДОВАНИЕ УБИЙСТВА 8-ЛЕТНЕЙ РУФЕЙДЫ

Маджлиси милли, верхняя палата парламента Таджикистана 7 июля  в ответ на совместное обращение представителей гражданского общества «Мы — сторонники безопасности наших детей!»  на имя руководителей республики сообщил, что  спикер Маджлиси милли Рустами Эмомали взял под свой контроль расследование зверского убийства 8-летней девочки Руфейды Иноятовой в районе Рудаки и поручил в кратчайшие сроки привлечь виновных к ответственности.

Руфейда пропала вечером 4 июля около их дома в поселке Навабад (Айнинский хлопзавод) района Рудаки. Ее изрезанное тело нашли через день, по подозрению в ее убийстве задержан их сосед по имени Рахматулло, с детьми которого Руфейда дружила и играла вместе. Тетя девочки Саида Иноятова сообщила, что Руфейда была сначала изнасилована, а потом убита, после чего убийца расчленил ее тело и по частям бросил в туалет.

Преставители гражданского общества после этого жуткого преступления обратились в руководство Таджикистана с требованием ужесточить наказания за преступления против детей.

А простые люди и вовсе требуют приговорить убийцу Руфейды к смертной казни и приговор исполнить на глазах у всех на площади.

Маджлиси милли в своем отклике пишет, что «убийство несовершеннолетней Руфайды Иноятовой, произошедшее 4 июля в районе Рудаки, вызвало глубокую озабоченность у Рустами Эмомали, расследование этого страшного преступления находится под строгим контролем.»

В связи с произошедшим убийством Рустами Эмомали поручил Комитету Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан по обеспечению конституционных основ, прав и свобод человека, гражданина и законности и Генеральной прокуратуре «принять неотложные следственные меры и выявить причины и факторы, способствующие совершению этого страшного преступления, принять своевременные и необходимые меры, в кратчайшие сроки в соответствии с законом привлечь виновных к ответственности.»

11 сентября 2020 года Рустами Эмомали уже обращался к Генеральному прокурору Республики Таджикистан и руководителям других ответственных государственных органов по совершенствованию законодательства об уголовной ответственности за совершение преступлений против свободы, чести и достоинства личности, нравственности, сексуальной свободы и сексуальной неприкосновенности несовершеннолетних.

«В настоящее время проект Уголовного кодекса Республики Таджикистан в новой редакции рассматривается Правительством Республики Таджикистан, согласно которому усилена уголовная ответственность за подобные преступления», – сообщает Маджлиси милли.

Как накануне сообщил “Бомдод”, сотрудники второго отдела управления уголовного розыска МВД Таджикистана 6 июля установили и задержали главного подозреваемого в убийстве 8-летней Руфейды Иноятовой.

Официально об этом не объявлено, но Саида Иноятова, тетя убитой девочки в очень эмоциальном посте в Фейсбуке сообщила, что по подозрению в убийстве ее племянницы задержан их сосед Рахматулло, с чьими детьми дружила и играла Руфейда.

В своем посте, написанном от лица убитой Руфейды, безутешная тетя рассказывает, что Рахматулло 4 июля обманным путем завлек девочку в свою квартиру, где надругался над ней, а том расчленил тело, расфасовал в разные пакеты различные части тело, а потом  бросил в туалет.

Саида Иноятова пишет, что ему в заметании следов этого ужасного преступления помогала его мать, которая смыла все следы крови в квартире и в подъезде, после чего спокойно пригласила родственников Руфейды и преставителей органов, чтобы показать им, что девочки нет в их в квартире. А в это время некоторые части тела девочки еще лежали здесь, тщательно спрятанные от чужих глаз подальше.

А когда нашли части тела Руфейды, мать подозреваемого обвинила мать девочки в том, что она сама виновата, так как оставила своего ребенка без присмотра…

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button