ВидеоМигранты

УРОЖЕНЕЦ ТАДЖИКИСТАНА ПОЛУЧИЛ 9 ЛЕТ КОЛОНИИ ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЕ ГЕРОИНА ВО ВЛАДИКАВКАЗЕ

Суд в российской республике Северная Осетия приговорил25 – летнего гражданина Таджикистана к 9 годам колонии строгого режима, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), -сообщила 6 июля Прокуратура Северной Осетии.

По версии суда и прокуратуры Промышленного района г. Владикавказа,  было установлено, что в октябре 2020 года подсудимый вступил в сговор с неустановленным лицом, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство. Согласно их договорённости, уроженец Таджикистана на рейсовом автобусе «Москва– Владикавказ» перевез в Северную Осетию наркотическое средство «героин». В дальнейшем, с целью его распространения, он оборудовал во Владикавказе 5 тайников с «героином» и намеревался передать сообщнику сведения об их месте расположения. Однако довести задуманное до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Общая масса изъятого наркотического вещества составила более 64 гр.

Таджикистан, у которого 1370 км прямой границы с Афганистаном – основного поставщика героина, опиума и гашиша на мировые рынки, в последние годы превратился в один из основных маршрутов контрабанды «афганских» наркотиков на черные рынки севера планеты, в основном в Россию и Казахстан.

Сейчас в российских колониях отбывают наказание примерно 8 тысяч граждан Таджикистана. Примерно треть из них осуждены по статьям, связанным с контрабандой и распространением наркотиков.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button