Коронавирус

СУПРУГА БЫВШЕГО МИНИСТРА ФИНАНСОВ ТАДЖИКИСТАНА СКОНЧАЛАСЬ ОТ КОРОНАВИРУСА

Супруга Анваршо Музаффарова, бывшего министра финансов Таджикистана скончалась от коронавируса, а сам Музаффаров находится под лечением. Об этом 4 июля в Фейсбуке сообщил  однокурсник экс-министра  Карамулло Одилов.

 “К сожалению, эта опасная болезнь унесла жизнь еще одной молящейся матери, верной супруги нашего дорогого однокурсника, бывшего министра финансов Республики Таджикистан Анваршо Музаффарова. Мы были наслишаны, что посетившая Хадж покойная была честной, аскетичной, набожной женщиной, которая во всем в своей жизни соблюдала принципы Корана. У них с нашим другом Анваршо Музаффаровым была счастливая совместная жизнь”, – написал Карамулло Одилов.

Он пожелал терпения и быстрого излечения Музаффарову, который, согласно его информации, сейчас борется с болезнью. Анваршо Музаффаров  возглавлял Минфин РТ с 2000 по 2004 г.г.

Минздрав Таджикистана вечером 4 июля сообщило о 28 новых случаях инфицирования коронавирусом в республике за истекшие сутки и об одном случае смерти. Но осталось неясным, Минздрав под этим случаем имело ввиду кончину супруги бывшего министра финансов или кого-либо другого?

Таджикские власти, которые с начала 2021 года упорно отрицали новые случаи коронавирус в стране, 21 июня наконец признали новую вспышку болезни в республике. 3 июля республиканский штаб по борьбе с пандемией сделал обязательным ношение масок в общественных местах и вакцинацию для всего взрослого населения. Штаб также призвал жителей провести свои свадьбы и поминки с участием насколько возможно меньшего числа гостей.

Только за последние три дня Минздрав признало три случая смерти от коронавируса. Но СМИ за последние две недели сообщили о  примерно 15 случаях смерти только известных личностей от этого вируса.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button