ВидеоКоронавирус

ЗАЩИТНЫЕ МАСКИ И ВАКЦИНАЦИЯ ОТ КОРОНАВИРУСА В ТАДЖИКИСТАНЕ СТАЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ

Республиканский штаб по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 в Республике Таджикистан 3 июля в специальном обращении призвал граждан в связи со вспышкой новой волны болезни строго соблюдать правила личной и общественной гигиены, социальную дистанцию, в транспорте и общественных местах, обязательно использовать защитные маски.

Гражданам, въезжающим на территорию Таджикистана после поездки в зарубежные страны, рекомендуется обязательно пойти тест на коронавирус и независимо от положительного или отрицательного результата, в течение десяти суток не контактировать с родными и близкими и находиться в изолированном помещении.

Штаб также настоятельно рекомендует гражданам в эти дни из-за высокого риска распространения и передачи коронавируса проводить всевозможные массовые мероприятия, свадьбы и торжества с участием наименьшего количества людей.

Также согласно решению Республиканского штаба вакцинация от коронавируса теперь является обязательной для всех граждан старше 18 лет.

«Лица, не вакцинированные против коронавируса, должны обратиться за медицинской помощью к семейному врачу или в местное медицинское учреждение. Вакцинация граждан страны производится на бесплатной основе», – говорится в обращении.

Власти Таджикистана с начала 2021 года упорно отрицали новые случаи заражения коронавирусом. Но с середины мая масштаб распространения болезни сильно увеличилось и республиканский штаб 21 июня наконец подтвердил, что в республике были выявлены новые случаи заражения и речь идет о новой волне коронавируса.

За последние две недели СМИ стало известно о смерти примерно 15 известных личностей от коронавируса. Но Минздрав Таджикистана до сегодняшнего дня подтвердило только два случая смерти от этой болезни.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button