ВидеоКоронавирусЭкономика

МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ ТАДЖИКИСТАНА 5 СУТОК НАХОДИЛСЯ ПОД АППАРАТОМ ИВЛ

Шерали Кабир, министр промышленности и новых технологий Таджикистана, примерно 10 дней назад был госпитализирован с «двухсторонней пневмонией» и только 1 июля был отключен от аппарата ИВЛ (искусственной вентиляции легких). «Двухсторонная пневмония» – это диагноз, неофициально используемый в Таджикистане вместо коронавируса.

Как сообщил 3 июля Радио Озоди анонимный источник, близкий к правительству Таджикистана,

Шерали Кабир  лечится в НИИ гастроэнтерологии,известном как  “Клиника Мансурова”, расположенном на 82-м мрн г. Душанбе. По его словам, Шерали Кабир по состоянию здоровья не присутствовал на ежемесячном итоговом заседании правительства, которое прошло под преседательством президента Эмомали Рахмона.

Источник в «клинике Мансурова» подтвердил, что у Шерали Кабира диагностирована «двухсторонная пневмония». “Кабиров 5 суток находился под аппаратом искусственной вентиляции легких. Его отключили от ИВЛ после улучшения его состояния ”, – сообщил собеседник Радио Озоди.

Друзья Шералӣ Кабира говорят, что не смогли навестить его в больнице, так как это запрещено, но узнали, что его состояние улучшилось и  ближайшие дни он будет выписан из клиники.

Шерали Кабир, ранее руководивший Советом директоров алюминиевой компании ТАЛКО – самого крупного промышленного предприятия страны – в ноябре 2020 года был назначен  министром промышленности и новых технологий Таджикистана .

Шерали Кабир родился 22 ноября 1971 года в Дарвазском районе ГБАО. В 1992 году он окончил Новосибирский торгово-кооперативный институт, а в 1994 году – Таджикский государственный коммерческий университет.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button