ВидеоМигранты

ПОД ПЕТЕРБУРГОМ УТОНУЛ МОЛОДОЙ ПАРЕНЬ ИЗ ТАДЖИКИСТАНА (ВИДЕО +ФОТО)

29 июня на Коркинских озёрах, примерно в 25 км к востоку от российского города Санкт-Петербург утонул 25-летний уроженец Таджикистана Хочимурод Ашуров. Об этом в полицию и МЧС сообщил его друг, земляк и ровесник Джахонджон Джураев.

Канал ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб в сети «ВКонтакте» со ссылкой на очевидцев, приславших фотографии и видео с места ЧП, сообщает, что молодой парень из Таджикистана утонул в 13:30, а полиция прибыла через полтора часа, а спасатели – аж три часа спустя.

«Сегодня около 13.30 на Коркинских озёрах утонул человек. Пока ещё была возможность его спасти, рядом не было ни лодки, ни гидроскутера, ни элементарного спасательного круга. Спасти своими силами не удалось. Лодок, спасательных кругов нет на всем озере. Напомню – въезд 200р, аренда беседок до 20 000р. Никакого оборудования нет. Мы были до 20.30. История по времени:

~13.30 к нам подбежали ребята, так как с нами стоял сотрудник озера, сказав, что срочно нужна помощь, что кому-то плохо в озере, что нужна лодка для помощи и тд.

Сотрудник, следящий за порядком сказал «лодка есть в тире, но сегодня не работают и там замок». А потом нам прокомментировал: «зачем было к нам бежать, надо было звонить в службы спасения, зачем Вам телефоны. Каждая секунда на счету. Но у нас ничего нет. Ответственность за купания на Вас…»

Никакой помощи не было оказано. Никто, кроме нашей мамы-врача, которая не поняв ситуации, рванула к месту. Не было принято никаких мер, кроме как вызов МЧС и ППС.
Хронология:

– 13.30 утонул человек
~ 15.06 – приехала полиция (опросила кого-то, но это не точно)
~ 15.38 – полиция уехала
~ 16.34 – приехали мчс
~ 20.10 – по приборам нашли человека. Но водолаз не нашёл. Поэтому решили ждать завтра.

Дети как купались, так и купаются, не зная, что произошло и происходит…»,
– пишет очевидец.

ВИДЕО ЗДЕСЬ

Тело Ходжимухаммада Ашурова нашли и вытащили из воды на следующий день.

До него, вечером 27 июня в Московской области во время купания по неосторожности утонул 26-летний Бежан Холов, уроженец села Маргедар под г. Пенджикент.

По информации одного защитника прав мигрантов в России, за июнь в этой стране утонули более 20 мигрантов из Таджикистана.

Бежан Холов

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button