ВидеоКоронавирус

КРУПНЫЙ ЧИНОВНИК АППАРАТА ПРЕЗИДЕНТА ТАДЖИКИСТАНА СКОНЧАЛСЯ ОТ “ПНЕВМОНИИ”

Саидвализода Раджабали Хушбахт, директор Дирекции по строительству государственных объектов  Исполнительного аппарата Президента Таджикистана, скончался в ночь на 29 июня в инфекционной больнице города Душанбе в возрастей 63 лет. Источники портала “Бомдод” сообщили, что Саидвализода старадал  от болезни, похожей на коронавирус, но врачи настаивали на том, что у него “пневмония”.  Тело Саидвализода, по информации наших источников, 29 июня отвезли в его родной Дангаринский район для похорон. Он был родом из места, известного как “Птицефабрика.

Раджабали Саидвализода, занимавший крупный пост в президентском аппарате, является самым высокопоставленным чиновником, который стал жертвой новой вспышки коронавируса или “пневмонии в Таджикистане.

Саидвализода Раджабали  Хушбахт родился  5 марта 1958 года в Дангаринском районе. Закончив средную школу в 1975 году, он 5 лет работал слесарем в автобазе №22 Дангаринского районе, прежде чем поступить в 1980 году в факультет ПГС Таджикского политехнического института.

Саидвализода всю оставшуюся жизнь после окончания политехнического в 1985 году, посвятил строительствуи в 200-2004 г.г. даже ездил в трудовую миграцию в Россию.

С 2006 года он начал работать в Дирекции по строительству государственных объектов  Исполнительного аппарата Президента Таджикистана, где от начальника отдела дорос до постов главного инженера и замдиректора, а 12 января 2017 года распоряжением президента Эмомали Рахмона был назначен директором  этого крупнейшего государственного строительного концерна.

В 2016 года Саидвализода был награжден орденом “Почета” второй степени.

Информация о смерти крупного чиновника пришла на фоне сообщений о новой вспышке коронавируса в Таджикистана.

Минздрав Таджикистана почти полгода упорно отрицало новых случаев заражения коронавирусом в республике, но 21 июня наконец было вынуждено признать новую вспышку болезни. Но сообщив о более 150 официальных случаях заражения за последние 8 дней, Минздрав до сих пор продолжает отрицать фактов смерти от коронавируса в этом году. И это при том, что жители сообщают о множественных случаях смерти с симптомами, похожими на коронавирус.

Только за последную декаду редакции портала “Бомдод” стало известно о кончине по крайней мере 9 известных личностей с подозрением на коронавирус или “пневмонии”:

  1. Курбонали Абдурахимзода, 57 лет, заместитель министра культуры Таджикистана
  2. Богослов Абдурахмон Бокизода,  62 лет, из села Гулпарвар района Рудаки
  3. Профессор Нигина Шаропова, 62 лет, бывший вице-премьер Таджикистана
  4. Наргис Хакимова, врач-дермато-косметолог
  5. Рохат, супруга Народного поэта Таджикистана  Саидали Мамур
  6. Лайли Максудова, глава отдела зарубежных связей агентства “Таджикстандарт”
  7. Кобилходжа Кобилов, 62 года, бывший глава аппарата администрации Матчинского района
  8. Майор Хомидджон Устоев, бывший сотрудники милиции города Курган-Тюбе (ныне – Бохтар) и Курган-Тюбинской области.
  9. Раджабали Саидвализода, директор Дирекции по строительству государственных объектов  Исполнительного аппарата Президента Таджикистана, 63 года.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button