ВидеоКоронавирусКороткие новости

ЗА ПОСЛЕДНИЕ СУТКИ В ТАДЖИКИСТАНЕ ВЫЯВЛЕНО ЕЩЕ 18 СЛУЧАЕВ КОРОНАВИРУСА

Минздрав Таджикистана вечером 23 июня сообщило, что за последние сутки в республике выявлено еще 18 случаев заражения коронавирусом. Всего за последни три сутки число официальных случаев инфицирования коронавирусом достигло 50, а всего с начала пандемии – 13 358 человек, из которых 13 218 человек вылечились, 90 человек умерли, аз 50 человек, у которых вирус выявили за последние три дня, находятся под лечением.

С начала 2021 года, на протяжении почти 6 месяцев, Минздрав упорно отрицало наличие новых фактов заражения коронавирусом в республике. Но в последние недели в прессе просочились многочисленные свидетельства о новой вспышке коронавируса. 18 июня от последствий коронавирус скончался замминистра культуры Курбонали Абдурахимзода, а через день известный богослов из района Рудаки.

И 21 июня власти Таджикистана наконец признали, что “в настоящее время в учреждениях здравоохранения страны зафиксированы случаи заражения коронавирусом” и речь идет об “очередной вспышки заболевания”.

В связи с этом республиканский штаб по борьбе с коронавирусом потребовал от каждого жителя страны неукоснительно следовать рекомендациям специалистов в этой сфере, не ходить куда-либо без надобности, пользоваться масками в общественных местах и ​​другими дезинфицирующими средствами».

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button