ВидеоКоррупцияКультура

АНТИ-КОРРУПЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ТАДЖИКИСТАНА ОШТРАФОВАЛА ИЗВЕСТНУЮ ПЕВИЦУ СУРАЙЁ КОСИМОВУ НА 15 ТЫСЯЧ СОМОНИ

Таджикское издание “Пайк” сообщило, что Анти-коррупционное агентство Таджикистана оштрафовало известную певицу Сурайё Косимову на 15 тысяч сомони (примерно 1250 долларов). По информации издания, певицу признали виновной  в том, что не проживая в городе Куляб на юге страны, она получает там зарплату.

“19 июня Сурайё Косимова с трудом собрала и оплатила штраф и таким образом, можно отрапортовать, что сотрудники анти-коррупционного агентства принесла государству доход в размере 15 тысяч сомони. Но кто может подсчитать, сколько вреда репутации государства принесли эти сотрудники своим необдуманным действием? Этот вред не сосчитать деньгами, он намного больше денег”, – пишет “Пайк”.

Абдурахим Одинаев, глава зонального отделения управления культуры Хатлонской области по Кулябской группе районов в интервью с “Пайк” подтвердил факт получения Косимовой зарплаты в его ведомстве, но по его утверждению, певица отрабатывает свой хлеб сполна: “Она участвует во всех мероприятиях, куда мы ее приглашаем, приходит во время и выступает со всей душой. Не капризничает, денег не требует, когда другие певцы за свое выступление требуют до 10 тысяч сомони. А Сурайё Косимова приезжает за свой счет и выступает бесплатно. Та небольшая зарплата, что она получала, была вот за эти его выступления.”

Аловуддин Абдуллоев, глава управления культуры Хатлонской области  также подтвердил, что Сурайё Косимова бесплатно и за свой счет приезжает и выступает на всех областных мероприятиях, начиная от дня независимости до Навруза и других торжеств.

Издание “Пайк” резко раскритиковало решение оштрафовать певицу. “Разве Сурайё  Косимова получала зарплату за то, чтобы проживать в Кулябе. Или за участие в культурных мероприятиях? Конечно, сотрудники Анти-коррупционного агентства действовали по закону.Но нельзя забывать, что закон должен стоять на службе интересам людей. Они должны были уточнить, просто так получает зарплату Примадонна или отрабатывает ее сполна?” – пишет автор статьи.

 “Пайк” даже предложил своим читателям собрать 15 тысяч сомони для оплаты штрафа певицы, “чтобы освободиться от этого позора.”

Сурайё Косимовой 63 года, она выступает на сцене уже более 50 лет (она начала выступать в возрасте 12 лет). У певицы 5 детей. Двое из них, дочери певицы Шабнами Сурайё и Фарзонаи Хуршед  тоже стали певицами и сейчас считаются крупными звездами таджикской эстрады.

В прошлом году много шума наделал брак Сурайё Косимовой со спортсменом 18 лет моложе нее. Но многие поддержали певицу и написали, что независимо от возраста любая женщина имеет право на счастье.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button