ВидеоКороткие новостиОбщее

ЖИТЕЛЬ ИСТАРАВШАНА ЗАДЕРЖАН ПРИ ПОПЫТКЕ КОНТРАБАНДЫ 180 СТАРИННЫХ МОНЕТ

48-летний житель сельского джамаата Джавкандак под г. Истаравшан был задержан 4 июня в аэропорту г. Худжанд при посадке на рейс №2092 “Худжанд-Иркутск” по подозрению в контрабанде и незаконном обращении денег.

МВД Таджикистана сообщило, что при осмотре в его багаже нашли 180 старинных монет.

Экспертиза, проведенная отделом сохранения и использования историческо-культурного наследия Министерства культура Таджикистана пришла к заключению, что изъятые монеты являются серийными монетами, имеющими нумизматическую ценность и историко-культурное и музейное значение.

Законодательство Таджикистана запрещает незаконный вывоз историческо-культурного наследия с территории республики и предусматривает уголовную ответственность за такие действия.

МВД сообщило, что в действиях задержанного жителя Джавкандак наблюдается состав преступления, предусмотренного ст. 289 УК РТ (контрабанда).

Расследование по этому делу продолжается.

хххххххххххх

Ранее судимый за кражу (ст. 244 УК Рт) и хулиганство (ст. 237) 28-летний житель сельского джамаата Гулистон района Рудаки вновь задержан по подозрению в краже. Как сообщает МВД, 31 мая он тайно проник в продовольственный магазин, принадлежащий 32-летнему жителю г. Душанбе, где украл 706 сомони наличных денег, а также продовольственных товаров на 3 585 сомони (примерно 300 долларов), после чего скрылся с места преступления. Теперь ему за кражу грозит от 2 до 5 лет лишения свободы.

Из сводки новостей пресс-центра МВД Таджикистана на 18.06.2021

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button