ВидеоКоронавирусРелигия

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА ВНОВЬ ЗАПРЕТИЛА ИНОСТРАНЦАМ СОВЕРШАТЬ ХАДЖ

На фоне пандемии коронавируса власти Саудовской Аравии решили в этом году ограничить число паломников в Мекку 60 тысячами человек. Совершить Хадж смогут только граждане самой Саудовской Аравии, все они должны быть вакцинированы от COVID-19.

О новых правилах сообщило Министерство по делам хаджа и умры Саудовской Аравии. В пресс-релизе министерства говорится, что власти «всегда придают большое значение безопасности и здоровью паломников и ставят это своим главным приоритетом». Все участники хаджа должны быть в возрасте от 18 до 65 лет и не иметь хронических заболеваний.

В Саудовской Аравии коронавирусом заразились более 460 тыс. человек, умерли свыше 7,5 тыс. заболевших. В 2020 году власти королевства также запретили иностранным паломникам совершать Хадж.

До коронавируса в год совершать Хадж в Саудовскую Аравию приезжали до 2 миллионов паломников, в том числе до 6300 паломников из Таджикистана.

Комитет по делам религий Таджикистана сообщил всем желающим посетить святые места о том, что им придется отложить поездку в Хадж по крайней мере еще на один год.

В прошлом году, когда Саудовская Аравия запретила иностранным паломникам приехать на Хадж, таджикские власти порекомендовали тем, кто собирался в Мекку и Медину, потратить свои собранные  для Хаджа деньги на благотворительные дела, в том числе на строительство дорог, мостов, медпунктов или школ по месту своего жительства. Многие из несостоявшихся паломников последовали этой рекомендации.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button