ВидеоКоррупция

КАК КРАЛИ МИЛЛИОНЫ ЗА СЧЕТ ПАЙКОВ ТАДЖИКСКИХ СОЛДАТ

Военный суд душанбинского гарнизона признал виновным в присвоение государственных средств Махмадамина Холова, директора ООО “Мушарраф”, у которого был контракт на 2,5 миллиона сомони с Агентством по обесепечению специмущества при правительстве Таджикистана на обеспечение продовольствием военных частей Вооруженных сил страны.

Сообщивший об этом пресс-центр Генпрокуратуры Таджикистана не раскрыл, какое наказание получил Холов, но сообщил, что военный суд признал его виновным согласно ст. 245, ч.4 УК РТ. Эта часть УК в качестве наказания за присвоение средств в особо крупном размере предусматривает штраф в размере от 1824 до 2700 показателей для расчетов (один показатель=60 сомони) или лишение свободы сроком от 10 до 15 лет.

 “Директор ООО ”Мушараф” гражданин Холов Махмадамин Юсуфалиевич, на основание тендерного контракта от 28 августа 2020 года был обязан обеспечить Агентство по обеспечению специмущества продовольственными товарами на сумму в 2.488.135 сомони. Согласно условиям контракта, данное Агентство перевело на банковский счет данной компании  в качестве предоплаты сумму в 1.094.065 сомони.  Но вопреки требованиям контракта, Холов М.Ю. завез на склад Агентства продовольственные товары всего лишь на сумму в 556.278 сомони,  а оставшиеся 537.787 сомони присвоил и потратил на собственные нужды”, – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

На этом основании Главным военным прокурором Таджикистана 9 марта 2021 года в отношении Холова М.Ю. было возбуждено уголовное дело согласно ст. 245, ч. 4, пункт “б” (присвоение средств в особо крупном размере). Генпрокуратура сообщает, что во время следствия Холов вернул 333 тысяч сомони из присвоенных денег.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button