ВидеоЭкономика

ТАДЖИКСКИЙ ЮМОРИСТ “ДОН ЖУАН” В СВОЕМ НОВОМ КЛИПЕ ВЫСМЕЯЛ 5-КРАТНОЕ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН НА МОРКОВЬ (ВИДЕО)

Дустмурод Шарипов, таджикский юморист, известный под псевдонимом “Дон Жуан”, в своем новом клипе обратился к актуальной для сегодняшнего Таджикистана теме повышения цен на основные виды продовольствия. Причиной обращения юмориста к этой теме стала резкое повышение цен на моркови: в конце мая цены на морковь в Таджикистана от 2 сомони за кило резко поднялись до 10 сомони за кг.

 “Дон Жуан” в своей песни, записанной под музыку популярной в Афганистане песни “Лоло, лоло, лоло”, высмеивает повышение цен на морковь:

Аз Сангтӯд омадам, бозор мерам, коко,

Қатӣ пул омадум, бепул мерам, коко.

Лоло, лоло, лоло,

Нархи сабзӣ рафт боло.

Ду-се моҳ мешава

Оша надидем, лоло…

О сабзӣ бугум, рӯған бугум, гӯшт бугум?

Ин пайсай сабил куҷо шудай, куҷо?

Лоло, лоло, лоло,

Нархи сабзӣ рафт боло…

Клип на эту песню за 4 дня только в канале “Дон Жуана” в Ютубе уже собрал более 200 тысяч просмотров. Клип был перепубликован десятками пользователями и в других платформах и социальных сетях Интернета.

Морковь наряду с рисом, мясом и маслом является одним из основных компонентов для приготовления плова – самого любимого блюда в Таджикистане. Ранее в стране резко повысились цены на мясо и масло, а теперь и на морковь, что стало темой иронических шуток жителей Таджикистана о том, что пора перейти на “диетический плов”, приготавливаемый без мяса, масла и моркови, из одного риса…

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button