Короткие новости

СПАСАТЕЛИ КЧС СПАСЛИ ТРЕХ ТОНУЩИХ В РЕКЕ СЫРДАРЬЯ

1 июня 2021 года во время дежурства на берегу реки Сырдарья города Худжанда спасатели управления КЧС по Согдийской области заметили тонущих людей. Ими оказались 25, 14 и 10 -летние жители Джаббор Расуловского района. Все они, купаясь в запрещенном месте, начали тонуть. Увидев случившееся в бинокль, дежурившей на вышке спасатель, дал команду патрульной группе, которые находилась в это время в воде. 

Спасатели, за считанные минуты оказалась на месте происшествия, приняли меры спасения и доставили их на берег, где им было сразу оказана первая медицинская помощь. Благодаря своевременным действиям спасателей трагедии удалось избежать, – сообщает КЧС Таджикистана.

По данным КЧС, за первые 5 месяцев 2021 года в реках и водоемах Таджикистана утонули уже 36 человек, в том числе 15 детей и подростков в возрасте до 16 лет.

КЧС еще раз убедительно просит граждан соблюдать правила безопасности: купаться только в специально отведенных для этого местах (пляжах), не купаться в нетрезвом состоянии, не купаться в одиночку и в ночное время, а родителям – не оставлять детей без присмотра на берегах водоемов!

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button