ВидеоКороткие новостиОбщееЭкономика

ДЕВЯТЬ ЧЕЛОВЕК ПОСТРАДАЛИ В РЕЗУЛЬТАЕ ВЗРЫВА НА АЗС В РАЙОНЕ БАЛХИ

Во второй половине 31 мая 2021 года, примерно в 15:30-15:45  на автозаправочной станции ООО «Сони-С», расположенной в селе Зархез (бывший Ёш Ленин) сельского джамаата Халевард района Джалодиддина Балхи на юге Таджиккитсана, произошел взрыв, который привёл к пожару. В частности, в резервуарах для хранения топлива произошел взрыв, площадь возгорания составила 40 квадратных метров. КЧС сообщает, что в результате взрыва никто не пострадал, но по данным МВД Таджикистана, «в результате пожара 9 человек получили ожоги средней и лёгкой степени, случаев смерти граждан не зарегистрировано.»

МВД добавило, что с использованием 7 единиц противопожарного транспорта и других сил и средств государственной противопожарной службы предотвращена опасность распространения пожара на другие близлежащие здания и сооружения.

МВД также сообщило, что по итогам предварительного расследования произошедшего пожара установлено, что «причиной взрыва резервуаров для хранения горючего послужил износ клапана выпуска сжатого воздуха в топливном резервуаре. Сумма ущерба, причиненного пожаром, устанавливается компетентной комиссией и специалистами.»

За месяц май в Таджикистане это уже третий ЧП  с взрывами и пожарами, связанными с резервуарами горючих материалов.

Напомним, 20 мая в районе Деваштич бензовоз с 35 тоннами горючим столкнулся со стогом сена, после чего опрокинулся в русло реки загорелся. В результате ЧП пострадали двое – водитель бензовоза и его пассажир, оба жители Б.Гафуровского района.

А вечером 1 мая в результате пожара и взрыва на АЗС “Эко Ойл” в микрорайоне Испечак г. Душанбе, по информации  КЧС, пострадали 29 человек. Один из них – сотрудник “Эко Ойл” Андрей Рязанцевчерез неделю скончался в больнице.

Органы МВД после этого ЧП проверили все АЗС Душанбе и его окрестностей на предмет соблюдения правил противопожарной безопасности. Против владельца компании “Эко Ойл” возбуждено уголовное дело.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button