ВидеоКороткие новостиОбщее

В ШААРТУЗЕ СПАСЛИ УТОНУВШУЮ МАТЬ ДВОИХ ДЕТЕЙ

КЧС Таджикистана сообщил, что в пятницу, 28 мая в реках и водоемах республики были зарегистрированы еще 3 несчастных случаев. В одном случае, в Шаартузском районе местным жителям удалось спасти 26-летнюю мать двоих детей, по неосторожности упавшую в реку Кафарниган.  Нов двух других случаях в Согдийской области утонувшие 15-летний подросток и 19-летний парень, которые купались в неположенных местах, скончались.

По информации КЧС Таджикистана, при том, что купальный сезон только-только начинает брать оборот, за 5 месяцев 2021 года, в реках и водоемах Таджикистане уже утонули 36 человек, в том числе 15 детей и подростков в возрасте до 16 лет.

По информации УКЧС по Хатлонской области, 28 мая, 26-летняя мать двоих детей, жительница села Лубиёкор сельского джамаата имени Джуры Назарова Шаартузского района на юге Таджикистана, упала по неосторожности в реку Кафарниган во время перехода через мост в этом селе. Жители джамаата Пули Сангин смогли вовремя прибыть на помощь тонущей женщине и спасти ее. Ей на месте оказали первую медицинскую помощь, а потом отправили в районную больницу для дальнейших обследований.

Но у двух других несчастных случаев 28 мая в Согдийской области не получилось такого счастливого финала.

По информации УКЧС по Согдийской области, 28 мая, примерно в 15:30, спасатели специального отряда ОКЧС г. Худжанд получили вызов из местечка Истак на территории сельского джамаата имени Хайдара Усмона Б.Гафуровского района. Согласно полученной информации, там утонул купавшийся в неположенном месте 15-летний подросток. Спасатели вытащили тело подростка из реки и передали правоохранительным органам.

А вечером 28 мая, примерно в 18:00, поступила информация о том, что также во время купания в неположенном месте утонул 19-летний житель джамаата Сучина под г. Пенджикент. Его тело также вытащили из реки и передали правоохранительным органам.

КЧС вновь обратился к гражданам, не купаться в местах, не разрешенных для купания. “Неразрешенные места, как правило, опасные и могут привести к трагедиям. Об этом свидетельствуют две последние случаи”, – подчеркивает КЧС.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button