Короткие новостиОбщееТаджикистан

4 КГ ГЕРОИНА В ЧЕМОДАНЕ С ДВОЙНЫМ ДНОМ: КОНТРАБАНДИСТА ЗАДЕРЖАЛИ ПЕРЕД ВЫЛЕТОМ В МОСКВУ

Пресс-центр Анти-наркотического агентства Таджикистана 27 мая сообщил, что 21 мая у аэропорта города Худжанд по подозрению в контрабанде наркотиков был задержан 39-летний житель Душанбе Масрур Маҳмудов. У него в мастерски приделанном потайном дне чемодана нашли почти 4 кг героина. По данным следствия, Махмудов пытался провезти крупную партию наркотиков для последующей перепродажи в Москву.

Как сообщает пресс-центр анти-наркотического ведомства, 21 мая 2021 года в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками агентства у международного аэропорта Согдийской области в городе Худжанд  по подозрению в причастности к незаконному обороту крупной партии наркотиков  был задержан гражданин Махмудов Масрур Рахматович, 1982 г.р., временно неработающий житель ул. Каххорова г. Душанбе, таджик, с высшим образованием, отец 4 детей.

“Во время личного обыска было установлено, что Махмудов Масрур в своем чемодане мастерски приделал двойное дно, откуда был изъят замотанный скотчем целлофановый сверток с веществом с характерным запахом. Также в правом кармане брюк Махмудова М. Нашли маленький целлофановый сверток с грануловым веществом желтоватового цвета с характерным запахом. Было установлено, что изъятые у Махмудова Масрура вещества являются наркотиками типа героин, общим весом 3 кг 860 граммов”,  – сообщает пресс-центр анти-наркотического агентства Таджикистана.

Ведомство также сообщило, что в ходе допроса Махмудов Масрур признался, что планировал перевезти наркотические вещества по авиамаршруту Душанбе- Худжанд- Москва с целью дальнейшей перепродажи на черном рынке в столице России.

В отношении Масрура Махмудова возбуждено уголовное дело по статье 200, ч. 4 УК РТ (незаконный оборот особо крупной партии наркотиков). Ему  грозит от 12 до 20 лет колонии.

Ранее, 12 мая сотрудниками анти-наркотического ведомства по Горно-Бадахшанской Автономной Области (ГБАО) на территории села Барчид джамаата Поршинев Шугнанского района с почти 26 кг гашиша был задержан временно неработающий житель джамаата имени Ширинджонова Шугнанского района Ахмадбеков Фаромуз Ахмадбеков, 1997 г.р. По данным следствия, он приобрел наркотики с целью дальнейшей перепродажи у неустановленного жителя Афганистана.

Таджикистан, у которого почти 1370 км прямой границы с Афганистаном – основным источником производства опиума, героина и гашиша – в последние годы превратился в один из основных маршрутов контрабанды “афганских наркотиков” на черные рынки севера планеты, в основном в Россию и Казахстан, а частично и в европейские страны.

Ежегодно в Таджикистана из обороты изымаются более 2 тонн наркотиков, сотни людей попадают за решетку за незаконный оборот наркотических средств. По такому обвинению более 2 тысяч граждан Таджикистана отбывают наказания и в российских колониях.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button