ВидеоОбщее

ЖИТЕЛЬ ШУГНАНСКОГО РАЙОНА ГБАО ЗАДЕРЖАН С 25 КГ НАРКОТИКОВ (ВИДЕО)

Пресс-центр Анти-наркотического агентства Таджикистана сообщил, что сотрудниками управления этого ведомства по Горно-Бадахшанской Автономной Области (ГБАО) 12 мая на территории села Барчид джамаата Поршинев Шугнанского района по подозрению в причастности к незаконному обороту крупной партии наркотиков был задержан временно неработающий житель джамаата имени Ширинджонова Шугнанского района Ахмадбеков Фаромуз Ахмадбеков, 1997 г.р..

Как сообщает агентство, Ахмадбеков по предварительному сговору с  неустановленным жителем Исламской республики Афганистан ради получения наживы занялся контрабандой и куплей-продажей наркотиков.

 “Во время проверки из рюкзака, принадлежащего Ахмадбекову, нашли 50 целованных свертков, обмотанных скотчем с веществом коричневого цвета с характерным запахом. Экспертизой было установлено, что изъятые вещества являются наркотиками вида гашиш и их чистый вес составляет 25 кг 830 граммов”, – говорится в сообщении.

В отношении Ахмадбекова Фаромуза возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РТ: 200, ч. 4, пункт “д” (незаконный оборот особо крупной партии наркотиков( и 289, ч. 3 (контрабанда наркотиков). Ему за контрабанду наркотиков грозит от 8 до 12 лет лишения свободы, а за незаконный оборот – от 12 до 20 лет колонии.

Таджикистан, у которого почти 1370 км прямой границы с Афганистаном – основным источником производства опиума, героина и гашиша – в последние годы превратился в один из основных маршрутов контрабанды “афганских наркотиков” на черные рынки севера планеты, в основном в Россию и Казахстан, а частично и в европейские страны.

Ежегодно в Таджикистана из обороты изымаются более 2 тонн наркотиков, сотни людей попадают за решетку за незаконный оборот наркотических средств. По такому обвинению более 2 тысяч граждан Таджикистана отбывают наказания и в российских колониях.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button