ВидеоКоронавирус

ГЛАВА СОГДИЙСКОЙ СЭС УВОЛЕН ПОСЛЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ОН НОВЫЕ СЛУЧАЯХ КОРОНАВИРУСА

Абдумавлон Абдуллозода, глава Центра государственного санитарно= эпидемиологического контроял (СЭС) Согдийской области был уволен приказом министра здравоохранения Таджикистана. Вместо него назначили Тахмину Усмонову, которая руководила СЭС г. Худжанд.

За последний год она уже четвертый руководитель в областной СЭС.

Абдуллозода был уволен всего спустя 8 месяцев работы на посту главы Согдийской СЭС после того, как на прошлой неделе  подтвердил факт госпитализации одного иностранца с симптомами коронавируса. По его словам, 17 мая  47-летний поданный Саудовской Аравии с таджикскими корнями Мансур Али Касым был помещен на карантин в Худжандской городской инфекционной больнице в связи с выявлением у него симптомов коронавируса.  На самоизоляцию отправили и трех сотрудников отеля в городе Бустон, которые контактировали с саудовцем.

Информация о новой волне госпитализации 19 человек в Согдийской области и 13 сотрудников учреждений ООН в Душанбе поступила в дни, когда Минздрав Таджикистана с начала года уже почти 5 месяцев каждый день упорно утверждает, что за истекшие сутки в стране не зарегистрировано новых случаев инфицирования коронавирусом COVID-19.Утверждение, которому мало кто верит.

Как ранее сообщало Радио Озоди, в Душанбе и Худжанде 32 человека помещены под карантин с симптомами пневмонии и с подозрением на заражение коронавирусом. В Управлении здравоохранения Согдийской области 19 мая подтвердили, что за последнюю неделю 4 человека госпитализированы с подозрением на коронавирус, у 15 выявлены симптомы пневмонии. Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана сообщило, что в Душанбе 3 сотрудника ЮНИСЕФ находятся под присмотром врачей в связи с «проблемами с легкими», а тесты на COVID-19 у них оказались отрицательными. Между тем, сотрудники учреждений ООН в Таджикистана сообщают о 13 фактах пневмонии, выявленных среди сотрудников этих организаций в Душанбе.

При этом, власти Таджикистана утверждают, что страна избавилась от коронавируса, и что с начала года в республике не было ни одного нового случая заболевания COVID-19. Согласно официальной статистике, всего с начала вспышки коронавируса в стране зарегистрировано 13308 инфицированных, из них вылечено 13218 человек, или 99,3% инфицированных, а 90 человек скончались от COVID-19. Но критики с сомнением относятся к таким заверениям и считают, что в Таджикистане  по понятным только им ричинам скрывают реальные масштабы распространения коронавируса.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button